Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (163ая)   рецептов от 2007-05-11  


Здравствуйте!

Исследование влияния соли на здоровье людей показало, что если ограничить ее употребление, риск инфаркта и сердечных недомоганий снижается на 25%. Подробнее читайте на новостной странице сайта Миллион меню >>>

 

Щи «Невские»

Необходимые продукты:

капуста квашеная - 300 г

картофель - 2 клубня

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 4 зубчика

томат-пюре - 2 ст. ложки

масло топленое - 3 ст. ложки

бульон грибной - 1,5 л

грибы вареные - 100 г

говядина - 400 г мякоти

перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

соль

зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

сметана - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Приготовьте грибной бульон, процедите. Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 7–10 минут на слабом огне. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте кусочками по 50 г, обжарьте с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежьте ломтиками. Капусту отожмите, слегка обжарьте в оставшемся масле, влейте 2 стакана бульона, тушите до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении, добавьте капусту. Через 15 минут положите пассерованные овощи, поперчите, доведите до кипения. В 4 глиняных горшочка разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут. При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.

Камбала с шампиньонами

Необходимые продукты:

камбала - 8 тушек по 250 г

шампиньоны - 300 г

шпик - 100 г

масло сливочное - 200 г

зелень укропа - 8 веточек

лук репчатый - 2 головки

лимоны - 2 шт.

сок лимонный - 9 ст. ложек

мука пшеничная - 8 ст. ложек

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: У камбалы удалите верхнюю темную кожу, светлую кожу очистите от чешуи. Удалите внутренности, глаза и жабры. Полейте рыбу лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 40–50 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук и сало — кубиками, обжарьте все вместе. Рыбу запанируйте в муке и обжарьте на сливочном масле, затем прогрейте в духовке. При подаче выложите рыбу на блюдо, на нее — грибную массу, оформите лимоном и зеленью.

Ананас с творожным кремом

Необходимые продукты:

ананас - 1 шт.

творог - 500 г

сахар - 8 ст. ложек

сметана - 1 стакан

сок апельсиновый - 8 ст. ложек

шоколад - 40 г

Способ приготовления: Творог протрите, взбейте, добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Ананас разрежьте пополам, часть мякоти выньте и измельчите ее в блендере. Полученное пюре соедините с частью сахара и творожной массой. Сметаной, взбитой с оставшимся сахаром, смажьте изнутри половинки ананаса и заполните их приготовленной начинкой. При подаче оформите десерт шоколадом и ломтиками ананаса.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное