Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (162ая)   рецептов от 2007-05-04  


Здравствуйте!

Друзья, от всей души поздравляем всех с одним из самых любимых и патриотичных праздников нашей страны - 9 мая! И предлагаем рецепты праздничных блюд:

Заливные перепелиные яйца

Необходимые продукты:

яйцо перепелиное - 8 шт.

перепелка (вареная мякоть) - 200 г

желатин - 8 г

зелень петрушки - 3-4 веточки

вино сухое столовое - 2 ст. ложки

бульон куриный - 1,5 стакана

соль, перец

Способ приготовления: Яйца сварите, очистите от скорлупы. Мякоть перепелки освободите от кожи и костей, нарежьте соломкой. Желатин замочите на 40 минут, слейте жидкость. Бульон процедите через сито, снимите бумажной салфеткой с поверхности жир. Соедините с желатином, прогрейте до его растворения, добавьте вино, соль, перец. В форму налейте слой желированного бульона (ланспига), охладите. Уложите сверху яйца, перепелиную мякоть, зелень в виде орнамента и в 2–3 приема залейте оставшимся ланспигом, охлаждая каждый слой до застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелку.

Филе цыпленка с сырным соусом

Необходимые продукты:

филе цыпленка - 6 шт.

масло сливочное - 3 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса:

вермут сухой - 2 ст. ложки

сок лимонный - 1 ст. ложка

цедра лимона - 1 ст. ложка

сливки - 1/2 стакана

бульон куриный - 1/2 стакана

сыр пармезан тертый - 150 г

Способ приготовления: Филе цыпленка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности. Филе выньте, поставьте в теплое место. Образовавшийся сочок слейте, процедите. Для соуса в сковороду влейте вермут, лимонный сок, положите цедру и прогревайте, помешивая, 10 минут. Затем добавьте сливки, бульон, сочок, вновь прогрейте. Введите в соус часть сыра, посолите, поперчите. При подаче филе выложите на блюдо, полейте готовым соусом, посыпьте оставшимся сыром, оформите зеленью и ломтиками лимона.

Абрикосовое парфе

Необходимые продукты:

сахар - 2 ст. ложки

сок - 1 лимона

абрикосы консервированные - 450 г

желтки яичные - 2 шт.

сливки густые - 200 г

малина - 300 г

ликер малиновый - 1 ст. ложка

клубника - 200 г

Способ приготовления: Сахар, 6 столовых ложек воды и лимонный сок варить 2–3 минуты. Абрикосы протереть через сито, добавить 4 столовые ложки сиропа от абрикосов и взбить. Яичные желтки взбить до увеличения массы в 2 раза, добавить лимонный сироп и абрикосовое пюре, перемешать. Затем соединить со взбитыми сливками. Приготовленную массу выложить в форму и поставить в морозильник на 3–4 часа. Малину протереть и уварить с ликером или водкой до загустения. Охладить. При подаче выложить парфе из формы, оформить малиновым соусом, клубникой и абрикосами.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное