Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (153ая)   рецептов от 2007-02-23  


Здравствуйте!

Друзья от всей души поздравляем мужчин с праздником 23 февраля!

Подарком от сайта Миллион меню будет как всегда изысканное, но сытное праздничное меню:

Свиной рулет с зеленью

Необходимые продукты:

свинина (корейка, окорок) - 2 кг мякоти

зелень укропа - 1 пучок

зелень петрушки - 1 пучок

чеснок - 3 зубчика

хмели-сунели - 1 ст. ложка

масло растительное - 4 ст. ложки

бульон грибного - 1 шт. кубик

сок - 1 лимона

соль

Способ приготовления: Свинину зачистить от пленок и сухожилий, глубоко надрезать вдоль пополам, развернуть и хорошо отбить до толщины 1,5 см. Чеснок мелко порубить, смешать со специями, бульонным кубиком, соком и 3 ст. ложками масла, хорошо растереть и соединить с рубленой зеленью. Свинину смазать приготовленной пастой, свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Рулет уложить на смазанный оставшимся маслом противень и жарить в духовке при 200С в течение 1 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. Охладить. Перед подачей нарезать рулет поперек ломтиками и уложить на блюдо.

Утка под соусом

Необходимые продукты:

утка - 1 шт.

лук репчатый - 1 кг

масло растительное - 2 ст. ложки

корень сельдерея - 1 шт.

перец черный горошком - 5 шт.

семена тмина или кориандра - 1 щепотка

сок лимонный - 6 ст. ложек

фрукты маринованные

Способ приготовления: Утку зажарьте в духовке, охладите, нарежьте на небольшие порции. Для соуса лук нарежьте кубиками, корень сельдерея натрите на крупной терке, добавьте растительное масло, лимонный сок, перец, тмин или кориандр. Залейте небольшим количеством горячей воды и тушите несколько минут. Подавайте утку с соусом.

Бабушкины пирожки

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 3 стакана

вода - 1 стакан

масло ореховое - 1 ст. ложка

варенье густое или джем - 1 стакан

сахарная пудра

масло растительное для фритюра - 1 стакан

соль

Способ приготовления: Из муки, воды, орехового масла и соли замесите крутое тесто. Готовое тесто тонко раскатайте, вырежьте лепешки, на середину каждой положите по ложке варенья, аккуратно защипните. Пожарьте пирожки во фритюре. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное