Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (152ая)   рецептов от 2007-02-16  


Здравствуйте, друзья!

Многие, только начав тренироваться в спортзале, в скором времени оставляют занятия. Ведь после непривычных нагрузок появляется мышечная боль. Однако справиться с этой неприятностью можно и без болеутоляющих препаратов. Как? Читайте на сайте Миллион меню >>>

Банкетное блюдо «Калейдоскоп»

Необходимые продукты:

говядина - 270 г

блинчики яичные - 1 шт.

морская капуста - 180 г

майонез - 4 ст. ложки

желатин распущенный - 3 ст. ложки

куркума молотая - 1/4 ложки

свинина - 270 г

куриная грудка - 240 г мякоти

морковь - 1 шт.

яичный желток - 4 шт.

зелень укропа рубленая - 20 г

соль, перец черный молотый

Способ приготовления: Для рулета «Восторг» ломтики говядины и свинины (по 150 г) отбейте, посолите. Мясо, блинчик и 60 г морской капусты уложите слоями, заверните рулетом, перевяжите шпагатом, сварите на пару. Охладите, покройте майонезом с куркумой и желатином. Для рулета «Изюминка» ломтики говядины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите. Желтки разотрите, добавьте укроп. Выложите мясо слоями, смазывая каждый слой яичной массой, сверху разложите нарезанную соломкой морковь. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару. Для рулета «Нежность» ломтики свинины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите, поперчите. На мякоть свинины уложите 120 г морской капусты, затем мякоть курицы. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару. Охладите, покройте смесью укропа с майонезом и распущенным желатином. Подавайте, нарезав на порции, оформив корзиночками из песочного теста и овощами.

Автор рецепта: Халилова Лилия, г. Магнитогорск. Повар V разряда. Место работы: столовая ЗАО АПК ДК металлургов им. С. Орджоникидзе ОАО ММК, зав. производством.

Говяжьи медальоны с кремом из шампиньонов

Необходимые продукты:

говядина (филе)

сыр

сливки

грибы

шампиньоны

лук репчатый

соус каландай

помидоры

зелень укропа

Способ приготовления: Филе говядины, запеченное с сыром. Подано с соусом, кремом из шампиньонов. Декорировано зеленью укропа, помидором.

Автор рецепта: КОМАРОВ АНДРЕЙ, г. Москва, заместитель шеф-повара ресторанного комплекса «Царев Сад».

Мусс из чернослива с ромом

Необходимые продукты:

чернослив без косточек - 1 стакан

ром - 1/2 стакана

вода - 1/2 стакана

сыр сливочный - 200 г

сливки для взбивания - 2 стакана

сахар - 3 ст. ложки

ванильный сахар - 2 ч. ложки

Способ приготовления: Ром, воду и сахар смешайте, добавьте чернослив, варите 15 минут до размягчения чернослива. Измельчите чернослив с сиропом в блендере и охладите. Взбейте сливки с ванилином в пену. Сливочный сыр смешайте со сливовым пюре, добавьте в смесь взбитые сливки, осторожно перемешайте. Разложите мусс в креманки, оформите шоколадом и черносливом.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное