Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (151ая)   рецептов от 2007-02-09  


Здравствуйте!

Коллекция кулинарных фото на сайте Миллион меню пополняется практически каждый день, полюбоваться ими или приобрести шедевры, созданные мастерами кулинарного и художественного дела, можно здесь  >>>

Салат с фасолью и ветчиной

Необходимые продукты:

фасоль - 200 г

яблоки - 2 шт.

ветчина - 120 г

свекла маринованная, нарезанная кубиками - 4 ст. ложки

масло растительное - 3 ст. ложки

уксус винный - 1 ст. ложка

перец черный молотый - по вкусу

мускатный орех тертый - на кончике ножа

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложки

соль - по вкусу

Способ приготовления: Фасоль замочите в холодной воде, затем отварите до готовности. Охладите. Яблоки и ветчину нарежьте кубиками, соедините с фасолью и свеклой. Заправьте смесью масла, уксуса, соли, перца и мускатного ореха. Салат перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью.

Жареная севрюга под соусом из помидоров с вином

Необходимые продукты:

севрюга (филе) - 600 г

помидоры - 200 г

лук репчатый - 3 головки

чеснок - 2 зубчика

перец зеленый острый - 1-2 стручка

вино белое сухое - 100 г

масло растительное - 100 г

томатная паста - 3 ст. ложки

зелень петрушки - 5 веточек

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Подготовленное филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на половине нормы масла до золотистой корочки. Для соуса томатную пасту спассеруйте на части масла. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито, введите в пассерованную томатную пасту, посолите, добавьте растертый чеснок, рубленую петрушку, стручки перца, вино, проварите 5 минут на среднем огне. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле. Рыбу выложите на блюдо, сверху положите жареный лук и залейте соусом.

Мазурка виленская

Необходимые продукты:

финики - 250 г

миндаль - 250 г

шоколад - 250 г

яичный белок - 6 шт.

сахарная пудра - 500 г

корж вафельный готовый - 1 шт.

глазурь лимонная

Способ приготовления: Белки взбейте в пену, на пару, пока масса слегка не загустеет, к концу взбивания понемногу введите просеянную сахарную пудру. Снимите с паровой бани и продолжайте взбивать до полного охлаждения. Осторожно смешайте белковую массу с натертым на мелкой терке шоколадом, очищенным, ошпаренным и пропущенным через мясорубку миндалем и нарезанными тонкой соломкой финиками. Выложите полученную массу на вафельный корж и выпекайте в умеренно нагретой духовке. Готовую мазурку охладите и покройте сверху глазурью.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное