Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (150ая)   рецептов от 2007-02-02  


Здравствуйте!

Друзья, на сайте Миллион меню пора новых и интересных конкурсов!!! Присылайте свои самые вкусные рецепт и получайте призы из книжной коллекции издательства «Аркаим»!

Торт блинчатый с копченой семгой

Необходимые продукты:

Для теста:

мука пшеничная - 200 г

яйцо - 1 шт.

молоко - 2 1/2 стакана

сахар - 1 ч. ложка

масло растительное - 4 ст. ложки

соль - по вкусу

Для начинки:

филе копченой семги - 200 г

авокадо - 1 шт.

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

майонез - 1/3 стакана

сметана - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Молоко соедините с яйцом, солью, сахаром, влейте постепенно в муку и взбейте до однородной массы. Тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета. Авокадо нарежьте мелкими кубиками, соедините с майонезом, сметаной, укропом, взбейте блендером до однородной массы, охладите. Уложите блинчики друг на друга, смазывая начинкой и укладывая семгу, нарезанную ломтиками. При подаче оформите торт зеленью.

Пряное свиное филе

Необходимые продукты:

свинина (корейка, окорок) - 700 г мякоти

лук репчатый мелкий - 250 г

тимьян рубленый для мяса - 1 ст. ложка и для маринада - 1 ст. ложка

помидоры мелкие - 300 г

сыр гауда или эдам - 200 г

масло растительное для мяса - 3 ст. ложки и для маринада - 2 ст. ложки

соль

чеснок для мяса и для маринада - по 2 зубчика

херес - 120 мл

соус табаско - 2-3 капли

перец черный молотый

цуккини - 1 шт.

Способ приготовления: Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков. Для маринада мелко рубленный чеснок смешайте с тимьяном, добавьте херес, соус табаско, перец, растительное масло. Мясо положите в маринад и оставьте на 1,3 часа. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Цуккини очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры промойте, обсушите. Чеснок нарежьте. На противень, смазанный 1 столовой ложкой масла, выложите лук, помидоры, чеснок, тимьян, цуккини. Мясо достаньте из маринада, обсушите, отложите в сторону. Маринадом залейте овощи и поставьте в духовку, разогретую до 220–230 °С, на 10 минут. Сыр нарежьте ломтиками. Кусочки мяса выложите на овощи, полейте оставшимся маслом, поджарьте в духовке в течение 5–7 минут, после чего положите на мясо ломтики сыра и жарьте еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите, тотчас подайте на стол.

Мороженное в винном желе

Необходимые продукты:

вино красное десертное - 50 г

сахар - 1 ст. ложка

вода - 1 стакан

мороженое - 200 г

желатин - 1 ч.ложка

гвоздика и корица молотые по вкусу

цедра 1 лимона

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченной воды до набухания, затем распустите на водяной бане. В воду положите сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и доведите сироп до кипения, процедите. Затем добавьте вино и подготовленный желатин. Приготовленное желе выложите в формочки и охлаждайте до застудневания. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо. На желе уложите по шарику мороженного, оформите взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное