Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (145ая)   рецептов от 2006-12-29  


Здравствуйте, друзья!

В преддверии Нового года хочется сделать вам подарок. Поэтому предлагаю сегодня подборку праздничных рецептов из книги «Миллион меню. Праздничный стол».

Рулет из индейки с черносливом

Необходимые продукты:

индейка - филе - 1 кг

чернослив - 200 г

горчица - 1 ч. ложка

уксус яблочный - 1 ч. ложка

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 1 зубчик

зелень - 2 веточки

сухари панировочные - 4 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

масло растительное - 3 ст. ложки

вино красное сухое - 1/2 стакана

сметана - 150 г

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 4 часа набухать. Затем откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите. Зелень мелко нашинкуйте, соедините с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом. Филе надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите, одну сторону смажьте горчицей и сбрызните уксусом. Выложите начинку, сверните рулетом, обвяжите ниткой. Обжарьте рулет в разогретом масле, влейте 1 стакан кипящей воды, тушите в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложите в другую посуду, оставьте в выключенной духовке. В образовавшийся при тушении сок добавьте вино, сметану, уварите до густоты на сильном огне, помешивая, посолите, поперчите. При подаче рулет нарежьте ломтиками, подайте с соусом.

Жареные креветки с медом

Необходимые продукты:

креветки очищенные - 500 г

чеснок - 1 головка

лук репчатый - 2 головки

масло растительное - 4 ст. ложки

мед - 2 ст. ложки

соевый соус - 2 ст. ложки

соль

фисташки мелко рубленные - 2 ст. ложки

соус табаско - 2-3 капли

Способ приготовления: Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом масле 2–3 минуты. Разведите мед в 3 столовых ложках теплой воды, полейте креветок, перемешайте и обжарьте вместе с луком и чесноком 3–5 минут. Добавьте соусы — соевый и табаско, посолите и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. При подаче посыпьте рублеными фисташками. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

Рыба в шампанском

Необходимые продукты:

карп или кефаль или форель - 600 г

сливки густые - 200 г

лук репчатый красный - 4 головки

масло растительное - 3 ст. ложки

зелень петрушки и укропа рубленая - по 4 ст. ложки

перец черный молотый, соль

шампанское - 200 мл

Способ приготовления: Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, промойте, обсушите. Подготовленную тушку посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную небольшим количеством масла. Внутрь брюшка положите рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в оставшемся растительном масле. Половину лука выложите на рыбу. Осторожно влейте шампанское так, чтобы лук остался на рыбе. Запекайте в духовке при 220–250 °С в течение 20–25 минут. В оставшийся лук влейте сливки, на сильном огне доведите до кипения и прокипятите 2–3 минуты на умеренном огне. При подаче полейте рыбу соусом из лука и сливок.

Закуска по-российски

Необходимые продукты:

курица - вареное филе - 200 г

ветчина - 100 г

язык говяжий вареный - 100 г

сыр - 50 г

масло сливочное - 50 г

шампиньоны консервированные - 4 ст. ложки

кетчуп

сметана - 200 г

мука пшеничная - 1 ч. ложка

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Муку прогрейте без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите частью сметаны. Оставшуюся сметану нагрейте до кипения, добавьте разведенную муку, соль, перец, размешайте, прогрейте до образования однородной консистенции и процедите. Ветчину, куриное филе, язык нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле. Добавьте сметанный соус, кетчуп. Массу разложите в 8 кокотниц, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите нарезанные ломтиками шампиньоны. Запекайте на водяной бане в духовке до образования румяной корочки. Подавайте по 2 штуки на порцию.

Закусочный пирог

Необходимые продукты:

бульон мясной - 1/2 стакана

мука пшеничная - 180 г

маргарин - 2 ст. ложки

масло сливочное - 1 ст. ложка

майонез - 6 ст. ложек

ветчина - 150 г

яйцо вареное - 2 шт.

зелень укропа - 1 пучок

сыр твердый - 150 г

Способ приготовления: Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите. Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 2 столовой ложки майонеза. Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки. При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.

Слоеный салат с курицей

Необходимые продукты:

морковь - 4 шт.

картофель - 3 клубня

яйцо - 4 шт.

сыр твердый - 100 г

курица - 2 грудки

орехи грецкие очищенные - 8 шт.

шампиньоны консервированные - 100 г

майонез - 250 г

масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления: Куриные грудки заверните в фольгу, запеките в духовке в течение 20–25 минут; мякоть нарежьте ломтиками. Картофель и морковь отварите, очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте в разогретом масле 3–4 минуты. Все продукты охладите. Орехи измельчите. На плоское блюдо равномерно натрите 2 моркови, держа терку на весу. Затем натрите слоями 50 г сыра, 2 яйца, 2 картофелины. Смажьте майонезом, уложите сверху слоями ломтики курицы и грибов, посыпьте рублеными орехами. Повторите слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Салат оставьте в холодильнике для пропитки на 12 часов.

Шоколадный пудинг с орехами

Необходимые продукты:

шоколад горький - 100 г

яйцо - 5 шт.

масло сливочное - 2 ст. ложки

сахар - 3 ст. ложки

какао-порошок - 1 ст. ложка

кофе растворимый - 1 ст. ложка

цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка

ликер апельсиновый - 1 ст. ложка

бисквит - бисквитная крошка - 2 ст. ложки

сливки высокой жирности - 100 г

посыпка из карамели кондитерская для оформления

фундук молотый - 4 ст. ложки

Способ приготовления: Орехи слегка поджарьте, шоколад растопите на горячей водяной бане. Желтки отделите от белков. 1,5 столовой ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно введите желтки, какао, кофе, цедру, ликер и шоколад. Белки взбейте, соедините с шоколадной массой, добавьте орехи, 1 столовую ложку бисквитной крошки и перемешайте. 4 формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. В противень с высокими бортиками налейте воду слоем 1 см. Поставьте в воду формочки и заполните каждую подготовленной массой на 3/4 ее объема. Выпекайте пудинг 1 час при 160 °С. Выньте из духовки, немного остудите и опрокиньте на тарелки. Сливки взбейте с оставшимся сахаром. При подаче оформите пудинг взбитыми сливками и посыпкой.

Торт с малиновым кремом

Необходимые продукты:

яйцо - 6 шт.

сахар для теста - 4 ст. ложки и для крема - 200 г

какао-порошок - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 100 г

масло сливочное - 400 г

сливки - 100 г

конфитюр малиновый - 150 г

коньяк - 1 ст. ложка

орехи грецкие мелко рубленные - 4 ст. ложки

глазурь

Способ приготовления: Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взбейте массу до увеличения объема в 3 раза. Отдельно на холоде взбейте белки до увеличения объема в 4–5 раз, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитые желтки смешайте с 1/3 взбитых белков, добавьте муку, какао-порошок, перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте до образования теста однородной консистенции. Форму застелите бумагой, смазанной маслом, вылейте тесто слоем 0,5 см. Выпекайте при 230 °С в течение 10 минут. Испеките пять коржей, остудите их. Сахар, сливки и 1/3 нормы масла уварите на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, охладите. Оставшееся масло взбейте, постепенно добавляя остывшую массу. Введите конфитюр, коньяк и перемешайте. Коржи прослоите кремом, смажьте им верх и бока торта. Бока торта посыпьте орехами, верх залейте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита и до встречи в 2007 году!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное