Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (144ая)   рецептов от 2006-12-22  


Здравствуйте, друзья!

Как и многие другие виды пищи, шоколад не вреден сам по себе, все дело в количестве съеденного. Но проблема заключается в том, что, когда начинаешь есть шоколад, невозможно остановиться. Читайте подробнее на сайте Миллион Меню >>>

Суп-крем из авокадо

Необходимые продукты:

авокадо - 400 г

лук репчатый - 1 головка

эстрагон рубленый - 1 ст. ложка

масло сливочное - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ст. ложка

карри - 1/2 ч. ложки

бульон куриный - 800 г

чеснок - 1 зубчик

сок лимонный - 1—2 ст. ложки

уксус с эстрагоном - 1 ст. ложка

корень хрена тертый - 1 ст. ложка

молоко - 250 г

сливки густые - 250 г

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите, влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец. У авокадо удалите косточки, очистите от кожицы и протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком. При подаче оформите суп зеленью эстрагона.

Утка с вишневым соусом

Необходимые продукты:

утка - 1 шт.

масло растительное - 4 ст. ложки

сок лимонный - 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу

Для вишневого соуса:

вишня - 450 г

сахар - 2 ст. ложки

вино красное - 1/2 стакана

Способ приготовления: Утку натрите смесью из половины нормы масла, лимонного сока, соли, перца и жарьте в духовке до готовности. Для вишневого соуса вишню припустите с сахаром и вином до загустения. Затем вишню выньте, протрите, введите ее снова в соус и прогрейте. Соус охладите. При подаче утку разрежьте на порционные куски и полейте вишневым соусом.

Фадж в шоколадной глазури

Необходимые продукты:

масло сливочное - 500 г для фаджа и 3 ст. ложки - для глазури

шоколад шоколад - 115 г для фаджа и 115 г - для глазури

яйца - 4 шт.

соль - 1/4 ч. ложки

сахар - 2 стакана

ваниль (экстракт) - 1 ч. ложка для фаджа и 1 ч. ложка - для глазури

мука пшеничная - 1 стакан

орехи грецкие измнльченные - 1 стакан

сахарная пудра - 2 стакана

сливки нежирные - 6 ст. ложек

Способ приготовления: Для фаджа растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане, снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, ванилин, остывший шоколад, всыпьте муку и перемешайте, введите орехи. Переложите тесто в форму. Выпекайте 20-25 минут при 170С, остудите, не вынимая из формы. Для шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Смешайте миксером сливки, сахарную пудру, ванилин, смешайте с растопленным шоколадом и поставьте на водяную баню на 5 минут. Покройте фадж глазурью, а затем разрежьте его на порции. Сверху оформите стружкой белого шоколада.

Приятного аппетита!

Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное