Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (141ая)   рецептов от 2006-12-01  


Здравствуйте, друзья!

По данным агентства “Associated Press”, в этом году на мировом рынке появилось более 500 новых видов так называемых энергетических напитков. Специалисты-диетологи свидетельствуют о том, что напитки, содержащие сахар и кофеин, могут быть небезопасны. Читайте подробности в новостях сайта Милон Меню.

Запеченные блинчики

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 60 г

яйцо - 1 шт.

сливки - 1/4 стакана

молоко - 1/2 стакана

масло сливочное - 3 столовые ложки

творог - 120 г

ветчина - 50 г

сыр - 50 г

зелень петрушки

кинза, перец, соль, мускатный орех тертый

Способ приготовления: Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде. Приготовьте начинку, для чего в протертый творог положите яйцо, мускатный орех, перец, зелень и хорошо размешайте. Начинку разложите на блинчики и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную форму, посыпьте нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленью.

Свинина «Оскар»

Необходимые продукты:

свинина - 380 г филе

шампиньоны свежие - 200 г

масло растительное - 35 г

лук репчатый - 40 г

помидоры - 90 г

сыр - 10 г

картофель - 250 г

перец сладкий - 50 г

огурцы - 20 г

оливки без косточек - 20 г

морковь - 7 г

салат - 7 г

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Филе свинины разрежьте на два порционных куска, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте до полуготовности. Для грибного фарша отварите грибы до полуготовности и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте и соедините с грибами. Выложите фарш на куски мяса, заверните их рулетиками и закрепите шпажками. Мелко рубленный помидор обжарьте до золотистой корочки, затем выложите на рулетики и посыпьте тертым сыром. Запекайте изделия до готовности в духовке. Гарнируйте нарезанным соломкой сладким перцем, нарезанным соломкой и обжаренным во фритюре картофелем. Декорируйте блюдо композицией из огурца, оливок, зеленого салата и моркови.

Автор рецепта: ТУПИКОВ АЛЕКСЕЙ, г. Ставрополь. ресторан «Лесная поляна», повар

Крем фруктовый

Необходимые продукты:

компот из айвы - 1 стакан

компот из абрикосов - 1 стакан

компот из клубники - 1 стакан

грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки

сметана - 200 г

сахарная пудра - 3 ст. ложки

сок 1 лимона

желатин - 12 г

Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде. Сироп из компотов отцедить от фруктов, добавить в него набухший желатин, лимонный сок и прогреть. Фрукты протереть через сито, добавить к ним взбитую с сахарной пудрой сметану, сироп с желатином и охладить. При подаче пюре с помощью кондитерского шприца отсадить на десертные тарелки и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное