Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (142ая)   рецептов от 2006-12-08  


Здравствуйте!

Салат с ананасом

Необходимые продукты:

филе куриное вареное - 4 шт.

помидоры - 4 шт.

листья зеленого салата - 100 г

кукуруза консервированная - 2 стакана

горошек зеленый консервированный - 1 стакан

ананас консервированный - 6 ломтиков

йогурт натуральный - 150 г

уксус фруктовый - 1 ст. ложка

мед - 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Филе нарежьте ломтиками, помидоры — кубиками, ананасы — ломтиками. Листья салата нарвите на части. Подготовленные ингредиенты, кукурузу и зеленый горошек выложите слоями в бокалы, сверху уложите разрезанные пополам кружочки ананаса. Для соуса йогурт смешайте с фруктовым уксусом, медом, солью и перцем. При подаче полейте салат приготовленным соусом и посыпьте семенами подсолнечника.

Лосось по-средиземноморски

Необходимые продукты:

филе лосося - 600 г

креветки вареные - 200 г

лук репчатый - 1 головка

перец сладкий (разного цвета) - 2 шт.

помидоры - 3 шт.

масло оливковое - 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Лук и перец нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле. Помидоры нарежьте кружочками. Филе рыбы посолите, поперчите, выложите в форму, смазанную маслом. На рыбу уложите креветок, лук с перцем, помидоры и сбрызните маслом. Запекайте 20 минут при 180°С. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью и ломтиками лайма.

Лаймовый мусс

Необходимые продукты:

лайм или лимон - 1 шт.

цедра и сок 4-х лаймов или лимонов

яйцо - 6 шт.

сахар - 350 г

сливки 25-35%-й жирности - 450 г

мята (глазированные листья) - 20 шт.

желатин

Способ приготовления: Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения. Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде. Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.

Совет мастера: Чтобы приготовить глазированные листья мяты, помойте и обсушите их. Смажьте слегка взбитым яичным белком, затем посыпьте сахарной пудрой. Просушите на пергаменте.

 Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное