Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (140ая)   рецептов от 2006-11-24  


Здравствуйте!

Друзья, книга с рецептами – универсальный подарок, ее можно подарить и профессиональному повару или кондитеру, и простой хозяйке, и даже мужчине (для намека на то, что не плохо было бы научиться готовить)! Если вы еще не определились с подарком для своих близких, загляните в каталог сайта Миллион Меню, уверена, что вы найдете там то, что так давно искали!

Куриная печень с сыром

Необходимые продукты:

куриная печень - 500 г

лук репчатый - 100 г

сыр твердый - 100 г

масло сливочное - 100 г

перец черный молотый, соль

мускатный орех молотый - 1 щепотка

зелень петрушки и укропа

Способ приготовления: Печень отварите с репчатым луком в подсоленной воде и откиньте на сито. Добавьте тертый сыр, сливочное масло (оставьте часть на оформление), перемешайте, пропустите через мясорубку два раза, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и взбейте. Выложите на блюдо. Оформите сливочным маслом и зеленью.

Курица, тушенная с ореховым соусом

Необходимые продукты:

курица - 1 шт.

орехи грецкие очищенные - 1 стакан

сок гранатовый - 500 г

чеснок - 4-5 зубчиков

хмели-сунели - 1 ст. ложка

кинза, соль, перец молотый

Способ приготовления: Подготовленную курицу разрубите на порционные куски и тушите почти до готовности в собственном соку. Орехи, чеснок, кинзу пропустите через мясорубку, добавьте специи, 2 стакана кипяченой воды, гранатовый сок, перемешайте и залейте курицу. Продолжайте тушение в течение 5–10 минут. При подаче оформите зеленью и зернами граната.

Десерт «Крепыш»

Необходимые продукты:

абрикосы консервированные - 300 г

геркулес - 80 г

сливочное масло - 40 г

сахар - 2 ст. ложки

творог - 500 г

молоко - 1/2 стакана

какао-порошок - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Геркулес слегка обжарьте, добавив масло и сахар. Творог взбейте с молоком и сиропом от абрикосов. Половину творожной массы перемешайте с мелко нарезанными абрикосами, вторую половину — с какао. Выложите слоями в широкие бокалы геркулес и творожную массу.

Приятного аппетита!

Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное