Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (137ая)   рецептов от 2006-11-03  


Здравствуйте!

На сайте «Миллион меню» маленький праздник – новое оформление форума, надеемся, что вам он понравится!

Итальянский овощной салат

Необходимые продукты:

морковь - 150 г

фасоль стручковая - 150 г

брокколи - 150 г

спаржа зеленая и белая - по 150 г

зелень сезонная разная - 1 пучок

яйцо вареное - 1 шт.

сметана - 3 ст. ложки

майонез - 3 ст. ложки

сок лимонный - 2 ст. ложки

перец черный, соль

Способ приготовления: Стручки фасоли промойте и обсушите. Брокколи нарежьте кусочками. Спаржу очистите. Подготовленные овощи сварите по отдельности в подсоленной воде до неполного размягчения. Морковь сварите без соли. Зелень промойте и мелко порубите. Отваренные овощи остудите, разложите на блюде, посыпьте зеленью и мелко рубленым яйцом. Взбейте сметану, майонез и лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу заправьте салат.

Глазированная свиная корейка

Необходимые продукты:

свинина (мякоть корейки) - 900 г

гвоздика - 2 ст. ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

сахарная пудра - 1 ст. ложка

яблоки кислые - 2 шт.

чернослив без косточек - 100 г

вино белое сухое - 100 мл

сливки - 50 мл

крахмал картофельный - 2 ч. ложки

перец черный молотый, соль

бульонные кубики - на 100 мл бульона

Способ приготовления: Свинину промойте, обсушите, приправьте солью, перцем. Острым ножом равномерно и неглубоко надрежьте мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см. Нашпигуйте гвоздикой по 1 штуке в каждый квадратик, посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень с маслом и поставьте в разогретую духовку на 40–50 минут. Чернослив промойте, замочите в вине на 30 минут. Яблоки, нарезанные дольками, и чернослив с вином добавьте к мясу. Жарьте еще 30 минут. Мясо и фрукты переложите в другую посуду. Оставшийся на противне сок процедите, добавьте бульон, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите. Жареную корейку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Подавайте с яблоками и черносливом.

Крем «Валенсия»

Необходимые продукты:

яйца - 6 шт.

сахар - 250 г

апельсины - 6 шт.

лимоны - 2 шт.

желатин - 60 г

Способ приготовления: Яичные желтки растереть добела с сахаром, добавить апельсиновый и лимонный соки, предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин. Смесь взбивать до загустения, затем ввести, помешивая, взбитые в крепкую пену белки. Форму ополоснуть холодной водой, выложить в нее крем и оставить для желирования. При подаче выложить крем из формы, оформить дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное