Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (138ая)   рецептов от 2006-11-10  


Здравствуйте, друзья!

24-29 ноября 2006 года пройдет специализированная выставка — Уральская книжная ярмарка. Издательство «Аркаим» принимает участие в выставке и приглашает на свой стенд. Мы представим новинки кулинарных и детских книг, а также многие свои книги, которые стали любимыми у взрослых и детей. Место и время проведения выставки смотрите на сайте Миллион Меню >>>

А вот, для примера, рецепты из одной из книг, выпускаемых издательством «Аркаим» - «Миллион меню – трансформер. Гости на пороге»:

Салат праздничный

Необходимые продукты:

тунец консервированный - 150 г

консервированная кукуруза - 1 стакан

сыр - 200 г

картофель отварной - 4-5 шт.

огурцы соленые мелко нарезанные - 1 стакан

оливки или маслины без косточек - 1/2 стакана

винный уксус - 1/2 ч. ложки

вишня - 80 г

Способ приготовления: Ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. Оформить ягодами вишни и оливками.

Морепродукты в сырном соусе

Необходимые продукты:

морские гребешки - 450 г

крабовое мясо - 450 г

креветки очищенные вареные - 450 г

сыр твердый тертый - 1 стакан

сливочное масло - 4 ст. ложки

мука - 2 ст. ложки

бульон куриный - 2 стакана

лук - 2 головки

грибы свежие - 400 г

белое вино сухое - 1/2 стакана

соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления: Муку слегка обжарить в 2 столовых ложках масла, охладить, развести бульоном и проварить до загустения. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук и ломтики грибов. Соединить соус, лук, грибы и морепродукты, добавить специи и вино. Переложить массу в форму, посыпать сыром и запечь до образования золотистой корочки. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Пирожное «Маковое»

Необходимые продукты:

Для теста:

мука - 1 1/2 стакана

сахар - 3/4 стакана

яйца - 3 шт.

какао-порошок - 1 ст. ложка

ликер - 2 ст. ложки

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

Для крема:

сливки густые - 2 стакана

молоко - 1 стакан

мак - 100 г

сахар ванильный - 2 ст. ложки

желатин - 2 ч. ложки

цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

шоколад - 100 г

Способ приготовления: Для теста яйца взбить с сахаром и ликером до пышной пены. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель, соединить со взбитой массой. Выложить массу в разъемную форму и выпекать при 180°С 25 минут. Охладить. Для крема вскипятить молоко с маком, ванильным сахаром и тертой цедрой лимона, варить 3–4 минуты, снять с огня. Предварительно замоченный желатин распустить в маковой массе и, помешивая, охладить. Взбить сливки и перемешать с охлажденной массой. Бисквит разрезать на 2 коржа, смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Охлаждать не менее 2 часов, затем нарезать на пирожные и посыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное