Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (139ая)   рецептов от 2006-11-17  


Здравствуйте, друзья!

Существует много способов приготовления солянки, предлагаю вам сегодня такой вариант:

Солянка из птицы

Необходимые продукты:

курица - 350 г

огурцы соленые средней величины - 4 шт.

маслины без косточек - 4 ст. ложки

лук репчатый - 2 средние головки

каперсы - 1 ст. ложка

томат-пюре - 3 ст. ложки

масло сливочное - 2 ст. ложки

лимон - 4 ломтика

сметана - 4 ст. ложки

соль, перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления: Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут. В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.

Приготовьте грибы по этому рецепту, и вы получите сытное и очень вкусное горячее второе блюдо, которое успешно заменит мясо (для вегитарианцев):

 Грибы «под шубой»

Необходимые продукты:

грибы - 900 г

рис - 100 г

сливочное масло - 2 ст. ложки

помидоры - 3 шт.

сладкий перец - 3 шт.

репчатый лук - 3 шт.

сыр твердый тертый - 150 г

Для соуса:

майонез - 1 стакан

сыр твердый тертый - 150 г

яйцо - 1 шт.

растительное масло - 1/2 стакана

соль по вкусу

Способ приготовления: Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте сливочным маслом. Перец и помидоры нарежьте кубиками, лук — кольцами. Грибы отварите в подсоленной воде, слейте воду и нарежьте грибы ломтиками. Мелкие грибы оставьте целыми. Для соуса взбейте майонез, яйцо, растительное масло, сыр и соль. В смазанную маслом форму уложите рис и грибы. На них слоями выложите помидоры, перец, залейте соусом. Посыпьте луком и тертым сыром. Запекайте в духовке 20–25 минут при 160 °С. При подаче оформите зеленью.

Десерт, приготовленный по рецепту современной европейской кухни, придется по вкусу гурманам во всем мире.

Парфе из абрикосов

Необходимые продукты:

абрикосы - 600 г

сахар - 250 г

ликер амаретто - 2 ст. ложки

желатин - 8,5 г

ваниль - 3 стручка или ванилин на кончике ножа

яичный желток - 4 шт.

сливки густые - 500 г

Способ приготовления: Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру. Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину. 6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник. Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки. Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру. Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками. Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.

Приятного аппетита!

Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное