Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (136ая)   рецептов от 2006-10-27  


Здравствуйте!

Печеночный рулет с петрушкой

Необходимые продукты:

печень говяжья - 1 кг

масло растительное - 3 ст. ложки

яйца вареные - 3 шт.

масло сливочное - 300 г

зелень петрушки - 100 г

горчица - 2 ч. ложки

коньяк - 2 ст. ложки

лавровый лист - 2 шт.

перец душистый - 4 горошины

соль

Способ приготовления: 200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте. Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите. Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк. Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа. При подаче разрежьте рулет на порции. Подайте с маринованными грибами и зеленью.

Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами

Необходимые продукты:

лук зеленый - 1 пучок

шампиньоны маленькие свежие - 400 г

масло топленое - 30 г

абрикосы консервированные - 250 г

коньяк - 4 чайные ложки

соль, перец черный молотый

говядина - 500 г филе

Способ приготовления: Филе нарежьте наискосок к волокнам полосками шириной 1 см и длиной 4–5 см. Лук очистите и нарежьте только белую часть. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Нарезанный лук слегка спассеруйте на части масла. На оставшемся масле слегка поджарьте мясо. Затем добавьте ломтики шампиньонов, слегка обжарьте и положите лук. Абрикосы в зависимости от величины разрежьте на 4 или 8 частей и добавьте в жаркое. Все посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, в течение 5–7 минут. Коньяк нагрейте в ложке над пламенем и подожгите. Полейте мясо горящим коньяком. Когда огонь погаснет, подавайте филе, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Мусс из сыра со смородиной

Необходимые продукты:

сыр плавленый мягкий - 200 г

смородина белая и красная - по 150 г

желатин - 8 г

молоко - 3 ст. ложки

сахар - 2 ст. ложки

сок и цедра тертая 1 апельсина

сливки густые - 3 ст. ложки

ликер смородиновый - 1 ст. ложка

кокосовая стружка цветная - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде до набухания, соедините с теплым молоком и, помешивая, доведите до кипения. Процедите и охладите. Сыр взбейте с сахаром, добавьте сок и цедру апельсина, желатин и взбивайте до получения пышной массы. Введите взбитые сливки и разделите полученную массу пополам. Одну половину смешайте с белой смородиной, другую — с ликером и красной смородиной, оставив часть ягод для оформления. Разложите в формы сначала белый мусс, затем — красный и охладите до застудневания. При подаче выложите мусс на тарелки, оформите кокосовой стружкой и ягодами.

Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное