Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (135ая)   рецептов от 2006-10-20  


Здравствуйте, друзья!

На сайте Миллион Меню представлены кулинарные фото, фотографии блюд, продуктов, кухонного инвентаря. Все, что вы там увидите, выполнено профессионально и защищено авторским правом, но вы можете приобрести любой понравившийся снимок. Смотрите каталог и условия приобретения здесь >>>

Пирог с брынзой

Необходимые продукты:

шпинат вареный рубленый - 450 г

оливковое масло - 2 ст. ложки

лук - 1 шт.

чеснок тертый - 1 ст. ложка

кинза рубленая - 2 ст. ложки

мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки

брынза рубленая - 3 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

тесто слоеное - 300 г

сливочное масло - 3 ст. ложки

соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления: Спассеровать на оливковом масле рубленый лук, чеснок, добавить шпинат. Тушить, помешивая, 2 минуты. Остудить. Перемешать с кориандром, мускатным орехом, брынзой, яйцами и специями. Тесто разделить на 2 части, бóльшую раскатать в квадрат размером 30×30. В смазанную маслом форму размером 20×20 положить тесто, прижав его по углам. Положить в форму начинку из шпината, яиц и специй. Загнуть края теста, поверх положить раскатанную меньшую часть теста. Смазать растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки. Подавать холодным, оформив зеленью петрушки.

Куриная грудка с начинкой

Необходимые продукты:

курица - 4 филе

корень петрушки - 2 шт.

корень сельдерея - 1 шт.

зелень сельдерея рубленая - 2 ст. ложки

майоран - рубленая зелень - 1 ст. ложка

помидоры - 2 шт.

лук репчатый - 1 головка

перец черный молотый, соль

бульонные кубики (овощной бульон) - 250 мл

Способ приготовления: Филе промойте, обсушите, сделайте в них сбоку надрезы. Коренья и лук очистите, мелко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Овощи соедините, добавьте рубленую зелень, соль, перец, перемешайте. Филе начините этой смесью, надрезы скрепите деревянными шпажками. Варите на пару 15 минут. При подаче филе нарежьте ломтиками. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

Торт «Роз-мари»

Необходимые продукты:

яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт.

сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана

сметана - 3 стакана

мука пшеничная - 3 стакана

сода пищевая - 1 ч. ложка

мак - 1 стакан

орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан

кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка

масло сливочное - 300 г

молоко - 0,5 стакана

цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки

миндаль очищенный - 3 ст. ложки

Способ приготовления: Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 С в течение 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите. Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем. Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).

Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>  

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное