Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (133ая)   рецептов от 2006-10-06  


Здравствуйте!

Американские ученые из частного научно-исследовательского института в Филадельфии пришли к выводу о том, что, возможно, у некоторых людей нелюбовь к брокколи и другим овощам является врожденной. Читайте эту и другие новости кулинарного мира на сайте Миллион Меню >>>

Китайская капуста со щавелем и свеклой

Необходимые продукты:

капуста китайская - 400 г

щавель - 60 г

свекла - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

соевый соус - 1 ст. ложка

сок лайма - 1 ст. ложка

уксус 3%-й - 1 ст. ложка

масло оливковое - 3 ст. ложки

имбирь молотый - 1 ч. ложка

кинза рубленая - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

Способ приготовления: Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке. Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль. Перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью.

Свинина с соусом из красного перца

Необходимые продукты:

свинина - 400 г мякоти спинной части

маргарин - 1 ст. ложка

вода - 200 г

бульонные кубики - 2 шт.

лук репчатый - 1 мелко рубленная луковица

соус чили - 1 ст. ложка

горчица неострая - 2 ч. ложки

перец красный - 1 столовая ложка толченых зернышек

мука пшеничная - 1/2 ст. ложки

сливки - 100 г

чеснок - 1 толченый зубчик

Способ приготовления: Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Положите лук, соус чили, соевый соус, горчицу и зернышки красного перца. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут; немного охладите. Смешайте муку и сливки и взбейте смесь с соусом. Добавьте толченый чеснок и приправьте по вкусу. Варите на слабом огне несколько минут, пока соус немного не загустеет. Нарежьте свинину толстыми ломтиками, обжарьте в сковороде. Приправьте солью и перцем. Положите ломтики мяса в соус и прогрейте на слабом огне за несколько минут до подачи.

Десерт маковый

Необходимые продукты:

мак - 50 г

молоко - 50 г

белки яичные - 2 шт.

желатин - 25 г

сметана - 1 стакан

сливки - 1.2 стакана

сахар - 4 ст. ложки

курага - 200 г

сироп клюквенный - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Вскипятите молоко с маком, охладите. Желатин замочите и распустите на водяной бане. Белки взбейте с сахара до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Сметану соедините со сливками, введите желатин, подготовленный мак и взбитый белок. Приготовленную маковую смесь выложите в формочки, охлаждайте до застудневания. Для соуса курагу замочите в холодной воде, затем залейте ее 1 стаканом горячей воды и варите до полного разваривания. Курагу измельчите блендером и перемешайте с сиропом. При подаче мусс выложите из формочек на блюдо, полейте абрикосовым соусом.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное