Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (134ая)   рецептов от 2006-10-13  


Здравствуйте!

Друзья, предлагаю вам сегодня рецепты из книги «Диетическое питание»:

Кабачки по-болгарски

Необходимые продукты:

кабачки - 300 г

мука пшеничная - 20 г

масло растительное - 20 г

лук зеленый - 50 г

помидоры - 120 г

шпинат - 40 г

листья зеленого салата - 20 г

зелень петрушки - 20 г

сок лимонный - 1 ч. ложка

зелень укропа - 10 г

сахар - 6 г

соль по вкусу

Способ приготовления: Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар. Охладите. При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Выход на одну порцию 100 г. Б- 1,57г, Ж-4,9 г, У- 9,9 г. К – 94,5 ккал.

Шницель из трески

Необходимые продукты:

филе трески - 200 г

хлеб пшеничный черствый - 30 г

молоко - 50 г

масло сливочное - 30 г

сухари панировочные - 30 г

яйца - 20 г

соль по вкусу

Способ приготовления: Филе вместе с замоченным в молоке хлебом дважды пропустите через мясорубку. Массу посолите, введите яйца, перемешайте. Из приготовленной котлетной массы сформуйте шницели, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче шницели выложите на блюдо, полейте маслом, гарнируйте отварными макаронами.

Выход на 1 порцию 110 г. Б – 17,2 г, Ж- 13,8 г, У – 19,6 г. К – 268 ккал.

Желе с персиками и вишней

Необходимые продукты:

персики консервированные - 300 г

вишня без косточек - 200 г

сироп от персиков - 400 г

вода - 600 г

сахар - 100 г

желатин - 30 г

сок лимонный 1/2 ч. ложки

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Сироп от персиков соедините с водой, добавьте сахар и подготовленный желатин. Смесь нагрейте, не доводя до кипения, до растворения желатина, добавьте лимонный сок и процедите. Персики нарезанные ломтиками и вишню уложите в формочки, залейте желе и охлаждайте его до застудневания. При подаче формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Выход на 1 порцию 150 г. Б – 0, Ж – 0, У – 28,4 г. К – 116 ккал.

А если тема похудения и правильного питания вам особенно близка, представляю статью:

Практическая кулинария для худеющих

автор Людмила Симиненко

Помните давнюю, еще советских времен, шутку: нашего человека волнует две проблемы - где достать еды и как похудеть.

Времена изменились, дефицит продуктов остался в прошлом, а вот наука питаться так, чтобы не поправляться и даже худеть, для многих так и осталась тайной за семью печатями. Между тем, не такая уж это и великая премудрость. Вы можете не поверить, но соблюдение даже самых простых рационального питания может существенно улучшить самочувствие. И даже похудеть реально, если лишние килограммы имеются. Мне самой удалось таким образом похудеть на 22 килограмма примерно за год, хотя я не запрещала себе есть ничего: даже пельмени и тортики. Решила поделиться своим опытом с другими, открыла свою рассылку (в январе 2006 года) и даже написала книгу. Очень многим мой опыт уже помог.

Конечно, не все так просто. Важно знать, как правильно готовить, что и сколько есть, и так далее. Получить представление о том, что же такое рациональное питание, можно, подписавшись на мой БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс "Практическая кулинария для худеющих". Этот мини-курс если и не даст ответы на все возможные вопросы (все-таки это мини-курс), то уж нужное направление укажет наверняка. А сразу после подтверждения подписки, в первом же полученном от меня письме, Вы найдете ссылку для скачивания моей электронной книги "Худеем, не голодая". Узнать подробности о мини-курсе можно здесь

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное