Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (132ая)   рецептов от 2006-09-29  


Здравствуйте, друзья!

Сегодня предлагаю вам оригинальное сочетание основного блюда из рыбы с закуской и десертом из экзотических фруктов:

Авокадо с соусом чили

Необходимые продукты:

авокадо - 3 шт.

сок лимонный - 1 ст. ложка

лук зеленый - 1 пучок

перец чили - 2 шт.

корень имбиря - 2 см

томатная паста - 6 ст. ложек

уксус винный красный - 1-2 ст. ложки

масло оливковое - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Для соуса лук, перец и имбирь мелко нарежьте. Смешайте с томат-пастой, уксусом, солью, молотым перцем и маслом, выдержите 30–40 минут. У авокадо удалите косточки, сбрызните срезанную поверхность лимонным соком. Заполните углубления в авокадо соусом и выложите их на блюдо, оформив зеленью петрушки.

Пряная рыба

Необходимые продукты:

рыба карп - 500 г

лук репчатый - 1/4 головки

масло растительное - 1 стакан

вода - 1/2 стакана

соевый соус - 1/2 стакана

имбирь молотый - 1 щепотка, гвоздика - 2 бутона, бадьян - по вкусу

сахар - 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Рыбу нарежьте кругляшами и замаринуйте в соевом соусе. Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части масла. Влейте воду, соевый соус, добавьте сахар, бадьян, гвоздику, имбирь, посолите, поперчите. Доведите соус до кипения. Маринованную рыбу обсушите и обжарьте во фритюре. Перед подачей готовую рыбу выдержите в приготовленном соусе 30 минут. Оформите зеленью.

Кремовый десерт из папайи

Необходимые продукты:

папайя - 500 г

сок 2 лаймов

вода - 1 стакан

желатин - 1 ст. ложка

сливки взбитые - 1 стакан

сахар - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Мякоть папайи разотрите с лаймовым соком. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Подготовленный желатин соедините с пюре из папайи, добавьте сахар, взбитые сливки и перемешайте. Выложите в формочки и охладите. При подаче выньте из формы и оформите листочками мяты.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное