Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (129ая)   рецептов от 2006-09-08  


Здравствуйте, друзья!

Друзья, у каждого человека есть свои кулинарные хитрости, наверняка у вас тоже, поделитесь ими с другими любителями вкусно поесть, а может быть, у вас есть вопросы к профессиональным поварам.., вы можете их задать на форуме сайта Миллион Меню >>>

А я сегодня вам предлагаю изысканное меню из очень легких и нежных блюд:

Будапештский салат

Необходимые продукты:

перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка

лук репчатый мелкий - 2 головки

салями - 125 г

чеснок - 2 зубчика

сметана - 6 ст. ложек

уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка

перец красный молотый

лук зеленый - 1/2 пучка

Способ приготовления: Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салями нарежьте соломкой. Подготовленные компоненты соедините в салатнике. Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок. Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца. Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.

Кальмары, тушенные с оливками

Необходимые продукты:

кальмары - 300 г

лук репчатый - 1 головка

помидоры - 4 шт.

перец сладкий - 1 шт.

оливки без косточек - 50 г

базилик рубленый - 1/2 ч. ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

сливки густые - 1/2 стакана

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Лук и кальмаров нашинкуйте соломкой. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, перец также нарежьте кубиками. Кальмаров обжарьте на масле. Добавьте разрезанные пополам оливки, подготовленные овощи, базилик, посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 минут. При подаче кальмаров с овощами и оливками выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронами.

Торт «Сент-оноре» в старинном стиле

Необходимые продукты:

тесто слоеное  - 150 г

тесто заварное  - 300 г

яичный желток - 1 шт. для выпечки и 4 шт. - для крема

джем абрикосовый - 1/2 стакана

молоко - 2 стакана

мука пшеничная - 2 ст. ложки

меренги итальянские  - 2 стакана

ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления: Слоеное тесто раскатайте и вырежьте круг диаметром 20–25 см. Выложите на смоченный противень и сделайте проколы. Заварное тесто отсадите на слоеный корж. На другой противень отсадите 20 шариков из заварного теста, смажьте их взбитым желтком. Выпекайте шарики и корж до золотистого цвета. Из молока, ванильного сахара, желтков и муки приготовьте. Остудите, соедините с охлажденной итальянской меренгой. Перемешайте. С помощью джема приклейте к коржу шарики из заварного теста и на каждый шарик нанесите джем. На середину коржа выложите крем. Торт охладите.

Фотографии блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное