Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (131ая)   рецептов от 2006-09-22  


Здравствуйте!

Цены на верблюжье молоко в индийской провинции Раджастхан взлетели вдвое в течение последних нескольких дней, а покупать его стали в несколько раз больше. Почему? Читайте на сайте Миллион Меню >>>

Блинчики с креветками

Необходимые продукты:

Для блинчиков:

мука пшеничная - 1 стакан

яйца - 3 шт.

масло сливочное - 100 г

сливки - 1 стакан

молоко - 2 стакана

сахар - 1 ч. ложка

соль по вкусу

Для начинки:

креветки варено-мороженые - 300 г

яйца вареные - 3 шт.

лук репчатый - 1 головка

зелень базилика рубленая - 1 пучок

масло растительное - 1 ст. ложка

вино белое сухое - 1 ст. ложка

майонез - 2 ст. ложки

сыр твердый тертый - 3 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки. Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики.

Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На блинчики разложите начинку, сверните их трубочками, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.

Говяжьи рулетики с манго

Необходимые продукты:

говядина - 200 г мякоти

манго - 1/2 шт.

масло сливочное - 2 ст. ложки

масло оливковое - 3 ст. ложки

паприка , соль, специи - по вкусу

яйцо - 1 шт.

молоко - 1 ст. ложка

зелень - 10 г

вино красное - 1 ст. ложка

сахар - 10 г

зелень укропа и петрушки - 20 г

листья зеленого салата

Способ приготовления: Говядину нарежьте тонкими ломтиками и хорошо отбейте. Уложите пластом так, чтобы края ломтиков заходили один на другой, посыпьте специями. На мясо выложите ломтики очищенного манго, сверните рулетом. Обжарьте рулет на сливочном масле и прогрейте в духовке. Нарежьте наискось ломтиками. Из смеси яиц, молока, соли и рубленой зелени приготовьте омлет, вырежьте из него выемкой фигурки в виде капли.

Для соуса сахар нагрейте на сухой сковороде до карамелизации, влейте вино и, помешивая, уварите до загустения. При подаче в центр блюда уложите листья салата, зелень укропа и петрушки, заправьте солью и оливковым маслом. Вокруг выложите омлет, на него — ломтики рулета. Оформите соусом.

Автор рецепта: Селезнев Анатолий, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: кофейня «Альдебаранъ», шеф-повар.

Баваро из персиков

Необходимые продукты:

персики - 400 г.

сахар - 4 ст. ложки

сок лимонный - 1 ст. ложка

желатин - 1 ст. ложка

йогурт натуральный - 1/2 стакана

цукаты из фруктов (ассорти) - 100 г.

Способ приготовления: Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте. Желатин замочите в ½ стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите. Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут. Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе. Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты. Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку. Подайте, нарезав на порции.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное