Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (130ая)   рецептов от 2006-09-15  


Здравствуйте, друзья!

Оказывается, шоколад почти не употребляют в тропиках, хотя именно там выращивают основную часть какао-бобов. Причина проста — жара превращает шоколад в липкую тягучую массу. Но ученые из Нигерийского института исследований какао придумали технологически несложный выход из ситуации, какой именно, читайте на новостной странице сайта Миллион Меню >>>

Суп из сельдерея

Необходимые продукты:

бульон - 1,2 л

корень сельдерея - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

орехи грецкие - 100 г

масло сливочное - 50 г

мука пшеничная - 50 г

сыр - 100 г

портвейн - 2 ст. ложки

соль, перец

Способ приготовления: Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут. Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию). При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.

Филе цыпленка, фаршированное шампиньонами

Необходимые продукты:

цыпленок - 110 г филе

куриная печень - 40 г

шампиньоны - 30 г

хлеб белый - 15 г

молоко - 20 г

масло сливочное - 20 г

яйцо - 30 г, крепинет (свиной сальник) - 20 г

сухари молотые - 5 г

капуста цветная - 90 г

брокколи - 90 г

крупа манная - 10 г

мука пшеничная - 3 г

бульон куриный - 85 г

лук репчатый - 5 г

корень сельдерея - 3 г

сок лимона - 2 г

вино белое - 10 г

свекла - 50 г

зелень петрушки - 3 г

смородина - 15 г

перец белый горошком - 0,05 г

соль

Способ приготовления: Для фарша хлеб замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку с куриной печенью. Добавьте растертое с яичным желтком масло, рубленую зелень, соль, перец горошком, введите взбитый белок, сухари, кусочки гусиной печени, обжаренные и нарезанные кубиками шампиньоны. Филе цыпленка отбейте, положите на него фарш, заверните, обтяните крепинетом и запекайте в духовке. Для пудинга сварите цветную капусту и брокколи. Масло разотрите с желтком, добавьте манную крупу, отваренную капусту, взбитый белок. Выложите массу в смазанную и посыпанную сухарями форму и отварите на водяной бане. Для соуса приготовьте белую пассеровку, разведите ее бульоном, проварите, процедите, добавьте нарезанные лук, петрушку и сельдерей, проварите 10–15 минут. Соус процедите, добавьте сок лимона, вино, масло и перемешайте. Свеклу нарежьте соломкой и обжарьте во фритюре. Подавайте филе на подушке из свеклы, сверху положите пудинг. Декорируйте смородиной, зеленью и соусом.

Автор рецепта: ПИРОГОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд-Отель «Европа», начальник смены поваров

Фруктовый салат с забайоне

Необходимые продукты:

фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) - 600 г

вино красное сухое - 150 г

сахар - 5 ст. ложек

корица молотая - 1/2 ч. ложки

гвоздика молотая - 1 щепотка

анис звездчатый - 1 шт.

яичный желток - 3 шт.

сок апельсиновый - 1 ст. ложка

вино белое сухое - 250 г

Способ приготовления: Фрукты нарежьте дольками. Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите. Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены. Охладите. При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.

Фотографии блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное