Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (124ая)   рецептов от 2006-07-28  


Здравствуйте, друзья!

Регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока препятствует развитию остеопороза. К такому выводу пришли ученые из Техасского университета, проводившие эксперименты на крысах. Читайте эту и другие новости на сайте Миллион Меню >>>

Салат «Фантазия»

Необходимые продукты:

мякоть вареной курицы - 200 гр.

огурец соленый - 1 шт.

мандарины - 2 шт.

сыр твердый - 120 гр.

майонез - 2 стакана

консервированные фрукты - 120 гр.

зелень петрушки

Способ приготовления: Курицу, огурец, очищенные мандарины и сыр нарежьте кубиками, посолите, перемешайте, заправьте майонезом. Перед подачей оформите консервированными фруктами и зеленью.

Розеты свиные по-провансальски

Необходимые продукты:

свинина мякоть - 180 г

шампиньоны свежие - 50 г

лук-саженец - 1 головка

маслины - 2 ст. ложки

хлеб - 2 ломтика

сало топленое свиное - 1 ст. ложка

томат-пюре - 1 ч. ложка

зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

помидоры - 1 шт.

Способ приготовления: Мякоть свинины нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и поджарьте в свином сале до готовности. Лук-саженец, шляпки грибов и маслины целиком припустите до мягкости с маслом. Помидор нарежьте ломтиками и обжарьте. Для соуса в сок, выделившийся при жарке добавьте томат-пюре, вино и проварите 10 минут, а затем процедите через сито. Готовые розеты уложите на жаренные в масле хлебные крутоны, а на них — ломтики помидора, оформите зеленью. Остальной гарнир разложите вокруг мяса. Розеты полейте соусом.

Парфе из ягодного ассорти

Необходимые продукты:

ягоды (малина, черника, крыжовник) - 200 г

яичный желток - 4 шт.

сахар - 2 ст. ложки

ликер лимонный - 6 ст. ложек

коньяк - 2 ст. ложки

сливки густые - 1 стакан

Способ приготовления: Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут. Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения. Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить. Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное