Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (122ая)   рецептов от 2006-07-14  


Здравствуйте, друзья!

Сегодня, как всегда, - меню из оригинальных и изысканных блюд от лучших поваров:

Кабачки в овощном соусе

Необходимые продукты:

кабачки - 1-2 шт.

помидоры - 500 г

листья шпината - 150 г

листья салата - 50 г

растительное масло - 2 стакана

мука - 100 г

зеленый лук - 10 г

уксус

зелень петрушки, укропа - по 10 г

Способ приготовления: Кабачки нарежьте кружочками или дольками. Обваляйте в муке и обжарьте. Для соуса нашинкуйте лук зеленый и слегка спассеруйте его на масле, добавьте к нему нарезанные шпинат, салат, зелень петрушки, помидоры и тушите 10 минут. Заправьте солью, сахаром и уксусом по вкусу. Полученным соусом залейте кабачки. Подавайте кабачки холодными, посыпав рубленой зеленью укропа.

Говядина «Дионис»

Необходимые продукты:

говядина - 150 г мякоти

грибы - 50 г

масло оливковое - 4 ст. ложки

лук репчатый - 1/2 головки

специи - по вкусу

смородина красная - 70 г

сливки - 2 ст. ложки

вино красное - 1/2 стакана

баклажаны - 70 г

цуккини - 50 г

Способ приготовления: Мякоть говядины нарежьте широкими ломтиками, отбейте, уложите в виде прямоугольника. Для фарша измельчите грибы, лук, обжарьте на масле с добавлением специй. Выложите фарш на подготовленную говядину, сверните рулетом и жарьте до готовности. Для соуса уварите сливки, вино, сок красной смородины и специи. Готовый рулет нарежьте на порции, гарнируйте обжаренными кружками цуккини и баклажана.

Автор рецепта: Кутуков Дмитрий, г. Магнитогорск.

Фруктовый шашлык в меду

Необходимые продукты:

лимон - 1 шт.

груша - 1 шт.

банан - 1 шт.

ананас консервированный - 2 колечка

клубника - 8 шт.

апельсин - 1 шт.

мед - 2 ст. ложки

фундук - 50 г

масло ореховое - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Для маринада снимите с лимона цедру, натрите ее на мелкой терке, добавьте мед, ореховое масло и перемешайте. Банан разрежьте на 4 части, грушу нарежьте дольками, апельсин разделите на дольки. Подготовленные фрукты и ананас положите в маринад и оставьте на 10 минут. Фрукты нанижите на шампуры в следующем порядке: ананас, клубника, груша, апельсин, банан. Шашлыки уложите на решетку гриля, обжаривайте 3 минуты, затем смажьте маринадом и обжаривайте до образования золотистой корочки. Фундук мелко порубите, обжарьте на сухой сковороде. Готовые шашлыки переложите на блюдо и посыпьте орехами и цедрой лимона. Отдельно подайте взбитые сливки.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное