Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (123ая)   рецептов от 2006-07-21  


Здравствуйте!

Суп-пюре куриный с миндалем

Необходимые продукты:

филе куриное вареное - 250 г

миндаль очищенный - 50 г

бульон куриный - 6 стаканов

сливки - 3/4 стакана

мука пшеничная - 1 ст. ложка

масло сливочное - 2 ст. ложки

мускатный орех - 1 щепотка

цедра 1/2 лимона

соль по вкусу

Способ приготовления: Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения. При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите гренками.

Мидии в кляре

Необходимые продукты:

мидии - 20

яйцо - 1

молоко - 90 г

масло

сахар - 3 г

мука пшеничная - 80 г

лимон - 1/2

зелень петрушки, соль

Способ приготовления: Выньте мясо мидий из створок. В молоко введите яичный желток, сахар, соль и муку, перемешайте. Яичный белок взбейте и введите в тесто (кляр). Мясо мидий обмакните в кляр и обжарьте во фритюре. Лимон нарежьте ломтиками. При подаче мясо мидий положите на створки. Оформите зеленью и лимоном.

Творожный крем с персиками

Необходимые продукты:

творог нежирный - 300 г

сливки 33%-й жирности - 2 ст. ложки

персики - 1 шт.

лимон - 1 шт.

ликер апельсиновый - 3 ст. ложки

бренди горький лимонный - 2 ст. ложки

сахарная пудра - 1 ст. ложка

миндаль - 200 г

вафли (трубочки) - 40 г

Способ приготовления: Персик опустите в горячую воду на несколько секунд, снимите с него кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками. В творог добавьте сахарную пудру и лимонный сок и взбейте. Влейте ликер и бренди, перемешайте. Сливки взбейте в пышную пену и соедините с творожным кремом. Дольки персика и творожный крем слоями выложите в бокалы. Сверху оформите миндалем и вафельными трубочками. Подавайте охлажденным.

Фотографии блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>
Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное