Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (121ая)   рецептов от 2006-07-07  


Здравствуйте, друзья!

На сайте Миллион Меню запущен новый проект – «Все о макаронах»! В этом разделе читайте рецепты блюд из макарон, статьи о макаронах, полезные советы по приготовлению макарон и многое, многое другое.

Суфле из домашней птицы

Необходимые продукты:

курица - 100 г

молоко - 50 г

масло сливочное - 40 г

мука пшеничная - 20 г

яйцо - 1 шт.

сыр - 10 г

перец, соль, зелень

Способ приготовления: Промойте тушку птицы, сварите с добавлением соли, удалите кости, пропустите через мясорубку. Для молочного соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, немного охладите. Разведите мучную пассеровку молоком, варите 10 минут, посолите, процедите и доведите до кипения. В приготовленный фарш добавьте молочный соус средней густоты, яичный желток, перец и тщательно размешайте. Затем введите взбитый яичный белок, аккуратно перемешайте, уложите в формочки, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке. При подаче оформите зеленью.

Цыплята «Кордон-блё»

Необходимые продукты:

цыпленок - 4 шт. филе

ветчина вареная - 120 г

сыр гауда тертый - 4 ст. ложки

масло оливковое - 2 ст. ложки

шампиньоны - 100 г

вино белое сухое - 4 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Филе цыпленка слегка отбейте, на внутреннюю сторону каждого филе положите по ломтику ветчины, посыпьте сыром, солью и перцем. Сложите филе пополам и заколите шпажками. Поджарьте подготовленные филе с обеих сторон на масле, переложите на тарелку. На оставшемся масле обжаривайте ломтики грибов, пока они не подрумянятся. Обжаренные филе соедините с грибами, залейте вином, накройте крышкой и тушите 15–20 минут. При подаче удалите шпажки из филе, переложите их на блюдо вместе с соусом, оформите зеленью петрушки.

Десерт «Фантазия»

Необходимые продукты:

клубника - 500 г

сливки густые или сметана - 500 г

бисквит готовый или бисквитное печенье - 80 г

меренги готовые или хрустящее печенье - 4 шт.

яичный желток - 4 шт.

херес - 6 ст. ложек

сахарная пудра - 2 ст. ложки

ванилин

Способ приготовления: Для приготовления ванильного соуса желтки взбейте с сахарной пудрой, соедините с половиной нормы сливок, добавьте несколько капель растворенного в теплой воде ванилина. Проварите на водяной бане до легкого загустения. Охладите, изредка помешивая. Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы. Бисквит нарежьте кубиками и пропитайте хересом. Клубнику промойте, обсушите. Отложите часть ягод для оформления, остальные нарежьте кубиками. Меренги раскрошите в крупную крошку. В высокий стакан положите кубики клубники, на них — бисквит и меренги, залейте ванильным соусом. Сверху уложите взбитые сливки и оформите клубникой.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное