Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (115ая)   рецептов от 2006-05-26  


Здравствуйте!

Друзья! Как и всегда при наших встречах, предлагаю вам изысканное меню на ближайшие выходные.

Жюльен из грибов с ветчиной

Необходимые продукты:

грибы - 150—200 г

ветчина нежирная - 150 г

лук репчатый - 1 головка

масло сливочное - 50 г

сметана - 1/3 стакана

соус томатный острый - 2—3 ст. ложки

перец черный молотый, соль, зелень петрушки или укроп

Способ приготовления: Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите. В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. Посыпьте мелко рубленной зеленью и запеките в духовке. Подавайте в кокотницах.

Тельное из рыбы

Необходимые продукты:

зубатка - 500 г филе

хлеб пшеничный - 200 г

молоко - 1 стакан

лук репчатый - 2 головки

масло сливочное - 1 ст. ложка

яйцо вареное - 1 шт.

грибы белые отварные - 50 г

сухари панировочные - 2 ст. ложки

масло растительное - 1 л

зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки

соль, перец

Способ приготовления: Хлеб замочите в молоке, отожмите, филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Перемешайте с хлебом. Для фарша лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, добавьте мелко рубленное яйцо, нашинкованные мелкой соломкой грибы, зелень укропа и петрушки и часть панировочных сухарей. Перемешайте, посолите, поперчите. Из рыбной массы сформуйте на мокрой салфетке лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку положите подготовленный фарш, края лепешек с помощью салфетки соедините, придав изделию форму полумесяца. Сформованные изделия смочите в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре. На гарнир подавайте жареный картофель, отварной зеленый горошек, зеленый салат или салат из свежей капусты.

Творожно-клюквенный десерт

Необходимые продукты:

клюква - 225 г

сахар - 225 г

творог - 450 г

сливки густые - 1 стакан

мед - 2 ст. ложки

миндаль тертый - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите, смешайте с 1/2 нормы сахара. Творог перемешайте с оставшимся сахаром, взбейте в пышную массу. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, соедините с творожным кремом и протертой клюквой. Форму смажьте медом, посыпьте тертым миндалем и переложите в форму творожно-клюквенный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру. Перед подачей на стол форму погрузите на несколько секунд в горячую воду, выложите десерт на блюдо и оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.

Фотографии блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное