Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (112ая)   рецептов от 2006-05-05  


Здравствуйте!

Ученые выяснили, что чеснок и горчица действуют не на вкусовой, а на болевой рецептор, который называется TRPA1. Тот же рецептор определяет реакцию организма на токсические вещества. Подробности читайте на сайте Миллион Меню >>>

Суп из чеснока с пармезаном

Необходимые продукты:

чеснок - 1 большая головка

лук репчатый - 150 г

масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки

бульон из телятины - 800 г

сливки густые - 400 г

уксус винный белый - 2 ст. ложки

яичный желток - 2 шт.

сыр пармезан тертый - 80 г

лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьте к бульону и взбейте миксером. Влейте сливки, прокипятите, заправьте уксусом, солью и перцем. Желтки взбейте и добавьте в суп, хорошо перемешайте. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и луком-резанцом.

Кальмары в сметанном соусе

Необходимые продукты:

кальмары - 600 г филе или тушка - 800 г

лимон и зелень - для оформления

сметана - 200 г

бульон рыбный - 200 г

мука пшеничная - 20 г

соль - по вкусу

Способ приготовления: Кальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки и филе опускают на 3 минуты в горячую воду (60 °С) и удаляют кожицу. Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким. Для соуса муку подсушивают без изменения цвета в течение 5–7 минут, охлаждают и при непрерывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7–10 минут. Заправляют солью. Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до кипения. При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным картофелем. Оформляют лимоном и зеленью.

Парфе банановое

Необходимые продукты:

бананы - 2 шт.

яйцо - 1 шт.

яичный желток - 2 шт.

сахар - 100 г

цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

ром или коньяк - 1 ст. ложка

ликер амаретто - 2 ст. ложки

сок лимонный - 1 ст. ложка

шоколад тертый - 2 ст. ложки

сливки густые - 500 г

Способ приготовления: Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту. Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания. Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером. Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте. Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов. Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.

Фотографии блюд и ингредиентов доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное