Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (113ая)   рецептов от 2006-05-12  


Здравствуйте!

Друзья, найдите радость и пользу в общении на наших форумах — делитесь своими кулинарными радостями и опытом, просите совета, советуйте сами, высказывайтесь.

Ветчина с хреном

Необходимые продукты:

ветчина - 100 г

уксус 3%-й - 1 ч. ложка

сметана - 1 ст. ложка

салат листья, зелень петрушки, зелень укропа

соль - по вкусу

корень хрена - 20 г

Способ приготовления: Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата. Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом. Ветчину оформите зеленью.

Курица в фольге

Необходимые продукты:

курица - 2 грудки

масло растительное - 4 ст. ложки

бекон - 40 г

лук репчатый - 50 г

перец сладкий зеленый - 2 стручка

зелень сельдерея - 1 ст. ложка

карри, соль

бульон куриный - 1 кубик

томат-пюре - 1 ст. ложка

сыр - 30 г

Способ приготовления: Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр. Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса. Подавайте курицу горячей с картофелем или хлебом.

Самбук из кураги

Необходимые продукты:

курага - 300 г

сахар - 100 г

желатин - 1 ст. ложка

вода - 500 г

яичные белки - 2 шт.

Способ приготовления: Курагу залейте водой и оставьте на 1–2 часа. После этого сварите до готовности и протрите. В оставшемся отваре замочите желатин. Когда крупинки набухнут, лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Пюре из кураги соедините с яичными белками и сахаром, взбейте в пену. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте. Полученную массу разлейте по формам и охладите. При подаче самбук выложите из форм и оформите карамелью.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное