Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (114ая)   рецептов от 2006-05-19  


Здравствуйте!

Надеюсь, вы также рады нашей встрече, как и я! Сегодня еще одно меню из трех изысканных блюд для истинных гурманов:

Канапе с пюре цыпленка

Необходимые продукты:

язык вареный - 25 г

хлеб белый - 70 г

масло сливочное для гренок - 15 г; для пюре - 6 г

горчица - 5 г

цыпленок - 100 г филе

сыр - 6 г

мадера - 6 г

соль, мускатный орех, листья салата

Способ приготовления: Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте его на гренки. Мякоть цыпленка отварите с солью и охладите, пропустите дважды через мясорубку с частой решеткой, соедините с тертым сыром и маслом, тщательно вымешайте, заправьте вином мадера, мускатным орехом. Выпустите пюре с помощью кондитерского мешка на ломтики хлеба. Вокруг сделайте ободок из мелко нарубленного вареного языка. Готовое канапе подайте на листьях салата.

Мясо деликатесное

Необходимые продукты:

говядина - 500 г

орехи грецкие мелко рубленные - 50 г

чернослив без косточек - 75 г

сухари панировочные - 2 ст. ложки

яйцо - 3 шт.

зелень петрушки и укропа

масло растительное - 2 ст. ложки

перец черный, соль

Способ приготовления: Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон (толщина 1 см), отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину кусочка мяса положите нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами, заверните рулетом. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон на масле и доведите до готовности в духовке. На гарнир подайте жареный картофель. Оформите зеленью. Дополнительно можно подать консервированные огурцы, маринованные грибы.

Замбийский крем из апельсинов

Необходимые продукты:

апельсиновый сок - 2 стакана

сахар - 3 ст. ложки

сливки густые - 1 стакан

желатин - 30 г

Для оформления:

черешня консервированная - 12 шт.

сливки густые - 1/2 стакана

грецкие орехи рубленные - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), затем лишнюю жидкость слейте. Прогрейте набухший желатин на горячей водяной бане до полного растворения крупинок. Апельсиновый сок перемешайте с сахаром и соедините с остывшим желатином. Поместите смесь в холодильник и охлаждайте, пока не образуется слой желе толщиной не менее 5 см. Сливки взбейте и осторожно соедините с желе. Разложите крем в бокалы и на час поместите в холодильник, до полного застудневания. Перед подачей оформите крем черешнями, взбитыми сливками и посыпьте рублеными орехами.

Фотографии блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное