Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (111ая)   рецептов от 2006-04-28  


Здравствуйте!

Американские диетологи и гинекологи исследовали 300 будущих мам, пытаясь определить взаимосвязи между проявлением стресса и употреблением продуктов из шоколада. О том, что удалось установить ученым, читайте на сайте Миллион Меню >>>

Винегрет с кальмарами   

Необходимые продукты:

кальмары - 300 г

картофель вареный - 3 шт.

морковь вареная - 2 шт.

свекла вареная - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

огурцы соленые - 2 шт.

масло растительное - 4 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Кальмаров отварите, охладите и нарежьте соломкой. Овощи нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините с кальмарами. Винегрет посолите, поперчите, полейте маслом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Карбонад из говядины   

Необходимые продукты:

говядина без костей порционными кусками - 8 шт.

масло сливочное - 3-4 ст. ложки

соль, перец белый свежесмолотый

лук репчатый крупный - 4-5 луковиц

вода - 1 ст. ложка

пиво - 2 бутылки

хлебные крошки - 85 г

бульонные кубики (по желанию) - 1 шт.

Способ приготовления: Отбейте говядину кухонным молотком. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и быстро обжарьте говядину с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду небольшое количество воды, положите измельченный кубик бульона. Прокипятите. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте лук на слабом огне, чтобы он подрумянился и размягчился. Добавьте воду, помешайте. Лук должен впитать воду. Положите лук и говядину в сковороду, укладывая их слоями. Последним должен быть слой лука. Залейте пивом и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите до размягчения. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите говядину на жаропрочное блюдо, смазанное 1 чайной ложкой масла; куски мяса должны перекрывать друг друга. Доведите до кипения луковый соус. Залейте мясо. Посыпьте хлебными крошками. Измельчите оставшееся масло и положите сверху. Запекайте в духовке, пока блюдо хорошо не прогреется и корочка не станет хрустящей. Подавайте с вареным картофелем.

Крем «Восторг»   

Необходимые продукты:

бананы - 2 шт.

киви - 40 г

сахар - 120 г

сливки густые - 100 г

сок лимонный - 1 ч. ложка

Способ приготовления: Бананы нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и измельчите вместе с киви в блендере до получения однородной массы. Введите сливки, сахар и вновь взбейте в пышную пену. При подаче выложите крем в креманки и оформите листочками мяты.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное