Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (109ая)   рецептов от 2006-04-14  


Здравствуйте!

Во время беременности следует воздержаться от пищи бедной углеводами. Таков вердикт британских ученных, которые наблюдали за группой женщин. Им предлагалось съедать фунт красного мяса в день, чтобы избежать осложнений во время беременности. О результатах исследования читайте на сайте Миллион Меню >>>

Хрустящие мясные шарики

Необходимые продукты:

фарш говяжий - 250 г

фарш свиной - 250 г

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 2 зубчика

яйцо - 1 шт.

вода - 2 ст. ложки

батон черствый - 1 ломтик (50 г)

сыр твердый - 160 г

кукурузные хлопья - 100 г

масло топленое - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль,

овощи свежие

Способ приготовления: Батон замочите в воде, смешайте с фаршем, рубленым луком и чесноком. Пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо и хорошо взбейте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Сыр нарежьте небольшими кубиками и вдавите их в мясные шарики. Хлопья раскрошите, запанируйте в них шарики и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Прогревайте в духовке 5–7 минут. При подаче нанижите кусочки овощей и шарики на шпажки для бутербродов. При подаче оформите овощами и зеленью.

Рулетики из телятины с грушами

Необходимые продукты:

мякоть телятины - 600 г

груши - 2 шт.

сыр пармезан тертый - 30 г

мука пшеничная - 1/2 стакана

масло сливочное - 50 г

масло оливковое - 4 ст. ложки

вино белое сухое - 1 стакан

коньяк - 2 ст. ложки

мускатный орех тертый, соль по вкусу

Способ приготовления: Груши очистите, разрежьте каждую на четыре части, посыпьте сыром, мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут. Телятину разрежьте на 8 ломтиков и отбейте их. На середину каждого уложите по одной грушевой дольке, сверните телятину рулетиками, обвяжите их кулинарной нитью, посолите. Запанируйте рулетики в муке, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до образования золотистой корочки. Затем влейте вино и тушите рулетики до тех пор, пока вино не выпарится. После этого полейте их коньяком, сразу же снимите с огня, выдержите под крышкой 10 минут. При подаче нить удалите и оформите рулетики зеленью.

Коктейль «Бостон»

Необходимые продукты:

сироп кокосовый - 30 мл

ликер «Гренадин» - 2 дэша  (1 дэш = 30 мл)

ликер «Куантро» - 15 мл

мороженое - 100 г

молоко - 30 мл

Способ приготовления: Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить в стакан хайбол.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное