Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (110ая)   рецептов от 2006-04-21  


Здравствуйте, друзья!

В предстоящее воскресенье мы отмечаем праздник Пасху. Это главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Основными символами этого дня являются: Пасха, кулич, и крашенные яйца, рецепты этих блюд я и хочу вам сегодня предложить.

Яйца в корзиночках с крабами

Необходимые продукты:

яйцо - 8 шт.

крабы консервированные - 250 г

майонез - 100 г

икра красная зернистая - 80 г

корзиночки из слоеного теста - 8 шт.

зелень петрушки - 4 веточки

Способ приготовления: Приготовьте корзиночки из слоеного теста. Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. С консервированных крабов слейте жидкость, мякоть нарежьте тонкой соломкой, заправьте майонезом, уложите на дно корзиночек, сверху тупым концом вниз положите яйца. По краям корзиночек из бумажной трубочки выпустите нитью зернистую икру. При подаче поставьте корзиночки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, оформите веточками петрушки.

Пасха царская

Необходимые продукты:

творог - 1 кг

яйцо - 5 шт.

масло сливочное - 200 г

сметана - 2 стакана

сахар - 1 стакан

миндаль - 100 г

изюм - 2 стакана

ванильный сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления: Творог протрите через сито, добавьте яйца, масло и сметану. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, поставьте на лед и перемешивайте, пока масса не остынет. Затем положите сахар, рубленый миндаль, промытый изюм, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, переложите в форму, выложенную изнутри тканью, и поставьте под гнет, чтобы удалить сыворотку.

Кулич царский

Необходимые продукты:

дрожжи

сливки - 600 г

мука пшеничная - 1,2 кг

масло сливочное - 200 г

сахар - 200 г

яйцо - 15 шт.

кардамон - 10 зерен

мускатный орех - 1 шт.

миндаль - 50 г

цукаты - 100 г

изюм - 100 г

сухари молотые

Способ приготовления: Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи, добавьте 600 г муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму до половины, дайте тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму на 1/2 объема, и выпекайте в духовке при 210 °С. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное