Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (108ая)   рецептов от 2006-04-07  


Здравствуйте, друзья!

Во многих эпидемиологических исследованиях была показана взаимосвязь между диетой и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Howard BV изучали влияние диеты с низким содержанием жиров и высоким овощей и фруктов на риск сердечно-сосудистых заболеваний. О результатах и выводах исследования читайте на сайте Миллион Меню >>>

Ананас фаршированный

Необходимые продукты:

ананас - 1 шт.

креветки варено-мороженые - 400 г

масло оливковое - 2 ст. ложки

майонез - 4 ч. ложки

коньяк - 2 ч. ложки

сахар - 1 ч. ложка

сок 1 лимона

перец красный молотый, соль

Способ приготовления: Ананас разрежьте вдоль пополам, мякоть выньте и нарежьте ломтиками. Креветок отварите в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистите. Полость ананаса заполните креветками, смешанными с мякотью ананаса. Для соуса горчицу разотрите с сахаром, солью, перцем, добавьте коньяк, масло, майонез. При подаче фаршированный ананас оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

Ерш запеченный

Необходимые продукты:

ерши - 300 г филе

лимон - 1 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

сыр тертый - 2 ст. ложки

мандарины - 1 шт.

сметана - 1 ст. ложка

зелень петрушки - 50 г

соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Филе сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 30 минут. Зелень петрушки промойте, часть нарежьте и обжарьте в масле. Мандарин очистите и разделите на дольки. Рыбу посолите, поперчите, соедините с обжаренной зеленью, полейте сметаной, сверху уложите дольки мандарина. Все посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут в разогретой духовке. Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте рассыпчатый рис.

Мусс «Нежность»

Необходимые продукты:

морковь, яблоки - по 40 г

вода - 320 г

сахар или ксилит - 40 г

желатин - 8 г

сок лимонный - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Морковь нарежьте кусочками, залейте горячей водой, отварите до полуготовности, затем добавьте нарезанные дольками яблоки и варите все вместе до готовности. Часть отвара соедините с сахаром, лимонным соком и доведите сироп до кипения. Морковь и яблоки вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин и нагревайте смесь, не доводя ее до кипения, до растворения желатина. Полученную массу охладите до легкого застудневания, затем взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите. Перед подачей формочки с муссом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Фотографии блюд и ингредиентов доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное