Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (76ая)   рецептов от 2005-08-26  


Здравствуйте!

Начиная с петровских времен, русская знать, а за нею и мелкопоместное дворянство, заимствовало и вводило у себя западноевропейские обычаи и нравы. После второй половины XVIII века в России считалось дурным тоном, если ваш повар не француз, хотя изредка, из желания пооригинальничать, нанимали англичан. Продолжение читайте в статье «Чародеи кухни. Основатель «Петербургской кухни»».

Банкетное блюдо «Одиссея капитана Блада»
Необходимые продукты:
креветки тигровые - 12 шт.
лимон - 1/2 шт.
гранат - 30 г зерен
масло растительное - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт., филе акулы - 300 г
свекла - 1 шт.
шампиньоны маринованные - 70 г
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа - 20 г
майонез - 2 ст. ложки
листья салата зеленого - 20 г
перец белый молотый, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Креветок очистите, обжарьте на масле. Филе акулы измельчите, добавьте яйца, взбейте, испеките омлет. Для начинки свеклу натрите на терке, добавьте мелко рубленные грибы, чеснок и зелень, посолите. На готовый омлет выложите начинку, сверните его рулетом и разрежьте на порции. Для соуса листья салата пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сахар и майонез, перемешайте. При подаче креветок и омлет выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, листьями салата, соусом, посыпьте зернами граната.
 
Бифштекс рубленый «Фантазия»
Необходимые продукты:
фарш говяжий - 500 г
шпик - 80 г
ветчина - 100 г
лук репчатый - 3 головки
корень сельдерея - 100 г
зелень петрушки - 1 пучок
зелень базилика - 1 пучок
яблоки - 6 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сладкий перец - 2-3 шт.
молотый черный перец , соль по вкусу
Способ приготовления:
Ветчину пропустить через мясорубку. Половину лука, корень сельдерея, шпик нарезать мелкими кубиками и вместе с ветчиной и мелко рубленной зеленью подмешать к фаршу. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить, если необходимо, добавить немного воды или молока. Сформовать из фарша биточки и обжарить на разогретой сковороде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле. Остальные яблоки натереть на крупной терке. Оставшийся лук нарезать кольцами, сладкий перец — соломкой. Тертые яблоки, лук и перец обжарить на сливочном масле. Выложить бифштексы на тарелки, положить на каждый кружочек яблока, сверху — тушеные овощи. Гарнировать жареными или отварными овощами.

Крем сливовый
Необходимые продукты:
сливы - 750 г
сок яблочный - 100 г
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
сахар - 4 ст. ложки
сливки - 250 г
Способ приготовления:
Сливы без косточек нарежьте мелкими кубиками, сварите в яблочном соке до размягчения, протрите через сито. Добавьте лимонные цедру и сок, прогрейте. Яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену. Не прекращая взбивания, добавьте горячее сливовое пюре. Доведите до кипения, но не кипятите. Готовый крем остудите, разложите в вазочки и поставьте на холод. Перед подачей оформите взбитыми сливками и листиками мяты.
 
Приятного аппетита!

      Уважаемые подписчики! Издательство <<Аркаим>> является обладателем исключительных прав на высококачественные художественные фотографии кулинарных блюд. Все блюда приготовлены нашими поварами по эксклюзивным рецептам и отсняты профессиональными фотографами. Мы предлагаем вам воспользоваться этой уникальной коллекцией и приобрести неисключительные права на данный материал. Высочайшее качество снимков позволяет использовать их в рекламных целях, для публикации в периодических изданиях и достойного пополнения частных коллекций. Ознакомиться с условиями приобретения фотоснимков можно на нашем сайте, в разделе "Фотографии".

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное