Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (74ая)   рецептов от 2005-08-12  


Здравствуйте друзья!

 

Индийские ученые создали напиток, который, по их словам, способен перевернуть мировой рынок колы. Подробнее читайте в «новостях» на нашем сайте.

 

Салат «Особый»

Необходимые продукты:
кальмары вареный - 200 г
помидоры - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
фасоль стручковая - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый красный - 1 головка
зелень укропа
соль
Способ приготовления:
Филе кальмара нарежьте соломкой. Помидоры и огурец нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами, отваренную фасоль разрежьте на части. Соедините продукты, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте. Оформите консервированным горошком и зеленью.
 
Палтус с баклажанами и перцем
Необходимые продукты:
палтус (филе) - 600 г
баклажаны - 300 г
перец сладкий - 200 г
помидоры - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 200 г
сметана - 200 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
чабрец рубленный - 1/2 ч. ложки
кинза - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
соль
перец молотый
Способ приготовления:
Филе палтуса разделите на 4 порционных куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части масла. Баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности до готовности. Соедините, добавьте рубленую кинзу и петрушку, перемешайте. Подготовленную рыбу смажьте половиной нормы сметаны, посыпьте чабрецом. Овощную смесь уложите в форму для запекания, залейте оставшейся сметаной, сверху выложите рыбу и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220 °С.
 
Гратин с красной смородиной
Необходимые продукты:
яичные желтки - 4 шт.
сливки взбитые - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
желатин - 1/2 ч. ложки
смородина красная - 200 г
яичные белки - 1 шт.
сахар - 60 г
вода - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Белки взбейте в пену и, не прекращая взбивать, медленно влейте сироп. Полученную массу взбивайте до полного охлаждения. Желтки разотрите с сахаром. При постоянном помешивании в яичную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко и прогревайте массу, не прекращая помешивать. Сняв массу с огня, смешайте ее с распущенным желатином, поставьте в холодильник и время от времени помешивайте. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые белки, сливки и взбейте все в однородную массу. Приготовленной масссой заполните формы наполовину, уложите смородину, сверху выложите ост

      Уважаемые подписчики! Издательство <<Аркаим>> является обладателем исключительных прав на высококачественные художественные фотографии кулинарных блюд. Все блюда приготовлены нашими поварами по эксклюзивным рецептам и отсняты профессиональными фотографами. Мы предлагаем вам воспользоваться этой уникальной коллекцией и приобрести неисключительные права на данный материал. Высочайшее качество снимков позволяет использовать их в рекламных целях, для публикации в периодических изданиях и достойного пополнения частных коллекций. Ознакомиться с условиями приобретения фотоснимков можно на нашем сайте, в разделе "Фотографии".

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное