Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (75ая)   рецептов от 2005-08-19  


Здравствуйте друзья!

Если вы соблюдаете диету и стараетесь вести здоровый образ жизни, то вы знаете, что такое «джанк-фуд», а если еще не знаете, то читайте «новости» на нашем сайте.  

А меню сегодня такое:

Брюссельский суп-пюре из шампиньонов

Необходимые продукты:

шампиньоны - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон куриный - 3 стакана
сливки - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ч. ложки
яйца вареные - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны пропустите через мясорубку, затем обжаривайте на масле вместе с мелко нарезанным луком 10 минут. Добавьте муку, влейте бульон, посолите и варите еще 10 минут. Суп снимите с огня, добавьте сливки. При подаче посыпьте суп зеленью и крупно рубленными яйцами.
 
Гусиная печень с яблоками
Необходимые продукты:
яблоки - 4 шт.
сливочное масло - 30 г
крахмал - 30 г
сахарная пудра - 10 г
печень гусиная - 4 порционных куска
уксус яблочный - 50 мл
соль
молотый черный перец
Способ приготовления:
Очистить яблоки, нарезать их тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка обжарить яблоки, посолить, поперчить. Выложить яблоки на сервировочную тарелку. Смешать крахмал с сахарной пудрой, просеять эту смесь через сито. Куски гусиной печени посолить, поперчить, запанировать в приготовленной смеси и быстро обжарить (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Выложить куски печени на яблоки. Полученный при жаренье жир добавить к бульону, влить уксус, смесь слегка уварить. Гусиную печень полить приготовленным соусом. Подавать сразу.
 
Сливочный пудинг с ягодами
Необходимые продукты:
сливки полужирные - 300 мл
сыр рикотта или сливочный сыр - 250 г
сахарная пудра - 50 г
белый шоколад - 125 г
смесь ягод (клубника, голубика, малина) - 350 г
ликер Куантро - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Взбейте сливки до образования мягких волн. Добавьте сыр и половину нормы сахара. Растопите поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, часто помешивая. Уберите с огня и дайте остыть, помешивая время от времени. Влейте в сырную смесь, хорошо перемешайте. Разложите массу в 6 отдельных формочек и поставьте в морозильник на 4 часа. Ягоды и оставшийся сахар нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает сахар и не начнет выделяться ягодный сок. Добавьте по вкусу ликер. Окуните формочки на 30 секунд в горячую воду и переверните их на 6 тарелок. Рядом с пудингом разложите ягодную смесь и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!
 

      Уважаемые подписчики! Издательство <<Аркаим>> является обладателем исключительных прав на высококачественные художественные фотографии кулинарных блюд. Все блюда приготовлены нашими поварами по эксклюзивным рецептам и отсняты профессиональными фотографами. Мы предлагаем вам воспользоваться этой уникальной коллекцией и приобрести неисключительные права на данный материал. Высочайшее качество снимков позволяет использовать их в рекламных целях, для публикации в периодических изданиях и достойного пополнения частных коллекций. Ознакомиться с условиями приобретения фотоснимков можно на нашем сайте, в разделе "Фотографии".

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное