Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (73ая)   рецептов от 2005-08-05  


Здравствуйте!

Организация производителей кофе в России и маркетинговая компания ACNielsen презентовали свое исследование о «кофейных» предпочтениях россиян. Мы по-прежнему больше пьем растворимый кофе, а не молотый, со сливками и сахаром, а не с лимоном… Продолжение этой и других новостей читайте новости на нашем сайте.

Хотите знать, как готовят кофе в разных странах? Посмотрите национальные рецепты приготовления этого напитка:

Кофе глясе по-немецки

Кофе по-итальянски

Кофе по-восточному

А вот меню на сегодняшний день:

Горячая закуска «Дивногорье»
Необходимые продукты:
вырезка свиная - 200 г
фасоль стручковая - 80 г
перец сладкий - 1/2 шт.
грибы белые - 50 г
кунжут - 2 ст. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки
лук зеленый - 10 г
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы, фасоль, перец нарежьте ломтиками, припустите, добавьте часть сливок, посолите и запекайте до готовности. Вырезку нарежьте, посолите, запанируйте в кунжуте и обжарьте на масле. Подавайте вырезку с овощами и оставшимися сливками, оформив луком.
 
Жаркое «Эстергази»
Необходимые продукты:
говядина - 800 г вырезки
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
масло растительное - 40 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
хлеб ржаной - 1 ломтик
вино
бульон или вода - 1 стакан
каперсы - 1 ст. ложка
анчоусы - 8 филе
сливки - 80 г
соль, перец молотый
Способ приготовления:
Мясо нарежьте ломтиками толщиной в 1 см (по 2 ломтика на порцию), слегка отбейте и смажьте растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, посолите и поперчите. Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сливочном масле. На обжаренные овощи уложите ломтики мяса, влейте вино и раскрошите хлеб. Залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла мясо. Прикройте крышкой и тушите 30 минут. Мясо отложите, бульон вместе с овощами протрите через сито, смешайте с мелко рубленными каперсами и мелко нарезанными анчоусами. На каждый ломтик мяса положите по 1 столовой ложке полученной смеси. Полейте сливками и поставьте жаркое в горячую духовку на несколько минут. К эстергази подайте рис или картофельное пюре.

Фондю из вишни

Необходимые продукты:
сахар - 2 ст. ложки
вишня без косточек - 1 кг
вино красное - 150 г
корица - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Ингредиенты фондю смешайте и проварите 15 минут. Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции, перелейте в фондюшницу и держите на слабом огне. Подайте к фондю шоколад или миндальное печенье.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики! Издательство <<Аркаим>> является обладателем исключительных прав на высококачественные художественные фотографии кулинарных блюд. Все блюда приготовлены нашими поварами по эксклюзивным рецептам и отсняты профессиональными фотографами. Мы предлагаем вам воспользоваться этой уникальной коллекцией и приобрести неисключительные права на данный материал. Высочайшее качество снимков позволяет использовать их в рекламных целях, для публикации в периодических изданиях и достойного пополнения частных коллекций. Ознакомиться с условиями приобретения фотоснимков можно на нашем сайте, в разделе "Фотографии".

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное