Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (72ая)   рецептов от 2005-07-29  

      Уважаемые читатели! Издательство <<Аркаим>> является обладателем исключительных прав на высококачественные художественные фотографии кулинарных блюд. Все блюда приготовлены нашими поварами по эксклюзивным рецептам и отсняты профессиональными фотографами. Мы предлагаем вам воспользоваться этой уникальной коллекцией и приобрести неисключительные права на данный материал. Высочайшее качество снимков позволяет использовать их в рекламных целях, для публикации в периодических изданиях и достойного пополнения частных коллекций. Ознакомиться с условиями приобретения фотоснимков можно на нашем сайте, в разделе "Фотографии".


Здравствуйте!

Новое изысканное меню для вас!

Сочетание помидоров и баклажанов разогреет аппетит своим нежным вкусом и красотой:

Салат из баклажанов с помидорами
Необходимые продукты:
баклажаны - 300 г
лук репчатый - 150 г
яйцо - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 150 г
яблоки - 100 г
масло растительное - 30 г
соль
сахар
зелень
помидоры - 100 г
Способ приготовления:
Баклажаны очищают от кожицы, нарезают ломтиками и жарят на растительном масле, в конце добавляют рубленый лук. Охлаждают. Яблоко мелко нарезают и соединяют с нарезанными вареными яйцами. Слегка обжаривают нарезанный ломтиками помидор. Охлаждают. Подготовленные продукты соединяют, добавляют соль, сахар по вкусу, рубленый чеснок и заправляют майонезом. Оформляют салат помидорами и зеленью.
 

Термин «птица» не ограничивается курицей и цыплятами, попробуйте зажарить утку!

Жареная утка с сельдереем

Необходимые продукты:
утка (1,5 кг) - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
корень сельдерея - 1 шт.
бульон - 1 стакан
вишня консервированная - 200 г
салат листовой - 1 пучок
соль , перец
Способ приготовления:
Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте. Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки. Очистите сельдерей, удалите листья. Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира. Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа). Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки. Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут. При подаче полейте утку бульоном. Оформите салатом. Подавайте с вишней и сельдереем.
Консервированную вишню смело заменяйте свежей, только не забудьте удалить косточки :)) 
 

Тончайший вкус такого десерта – великолепное завершение любой трапезы.

Десерт «Белый» с шоколадом

Необходимые продукты:
шоколад белый - 80 г и темный - 50 г
масло сливочное - 60 г
сливки густые - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 1 ч. ложка
виноград черный - 30 г
ежевика - 20 г
сироп клубничный - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Желатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте на 30–40 минут, затем распустите на водяной бане. Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте белый шоколад. Яйцо с сахаром взбейте до образования пышной пены, соедините со взбитыми сливками, сливочно-шоколадной массой и распущенным желатином, перемешайте. Приготовленной массой наполните формочки и выдержите в холодильнике 1,5–2 часа. Застывший десерт выложите из формочек на тарелку, оформите шоколадом, ягодами и сиропом.
Ежевику в этом рецепте можно заменять любыми другими свежими ягодами.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное