Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (69ая) рецептов от 2005-07-08.

Здравствуйте!

На этой неделе в Челябинске побывали два крупных европейских специалиста по кулинарному искусству и ресторанной культуре. Это два немца, уже долгое время живущие в Париже. Гости  поведали челябинцам о своих вкусах и модных тенденциях в среде европейских гурманов... подробнее >>>

Закуска из кальмаров с соусом

Необходимые продукты:
кальмары - 200 г
вино белое сухое - 4 ст. ложки
пиво - 2 ст. ложки
шпинат - 40 г
сливки - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров залейте половиной нормы вина, пивом и припускайте 3-5 минут. Затем охладите и нарежьте ломтиками. Для соуса шпинат измельчите в блендере, соедините с оставшимся вином, варите 3 минуты. После чего добавьте сливки, соль, перец и варите соус до загустения. Подавайте кальмаров с приготовленным соусом и ломтиками соленых огурцов. Оформите зеленью.
 
Лазанья с помидорами
Необходимые продукты:
помидоры - 1 кг и 200 г мелких
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 2 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 4,5 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
макаронные изделия - лазанья - 12 пластин
окорок вареный - 400 г
зелень - 3 веточки
сыр тертый гауда - 50 г и маасдам - 250 г
Способ приготовления:
Лук, чеснок и коренья очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в части растительного масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уварите, приправьте солью и перцем. Муку спассеруйте на сливочном масле, слегка охладите и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Проварите на слабом огне до загустения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте с тертым сыром, оставив 50 г сыра для посыпки. Окорок нарежьте кубиками. Форму смажьте оставшимся растительным маслом, выложите 3 пластины лазаньи, затем слои помидоров, окорока, сырной смеси, прокладывая каждый слой 3 пластинами лазаньи. Запекайте 30 минут при 200 С. Мелкие помидоры разрежьте пополам вдоль, выложите на лазанью, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10 минут. При подаче оформите веточками зелени.
 
Крем молочный с ягодами
Необходимые продукты:
клубника - 200 г
вишня - 200 г
желатин - 2 ст. ложки
молоко - 1,5 стакана
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 1 стакан
цедра лимона тертая по вкусу
сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте и распустите желатин на водяной бане. Молоко, соединив с лимонной цедрой и ванильным сахаром, доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром, влейте тонкой струйкой молоко и прогревайте смесь при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не загустеет. Добавьте распущенный желатин, перемешайте. Полученную массу охладите до комнатной температуры. Сливки взбейте, соедините с яично-молочной смесью. Приготовленный крем уложите в вазочки и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче оформите хлопьями миндаля и ягодами.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное