Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (70ая) рецептов от 2005-07-15.

Здравствуйте!

   Во всех скандинавских странах горячее едят один раз в день, причем время обеда приходится на наш ужин. В остальное время перебиваются бутербродами и разнообразными холодными закусками. Скандинавский многоэтажный бутерброд, которого насчитывается более 700 разновидностей, включает в себя все что угодно — порой, казалось бы, несовместимые продукты. К примеру, хотите знать, из чего состоит любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена? Смотрите статью «И я там был — мед-пиво пил… В пещере горного короля».

Закуска баклажанная 

Необходимые продукты:

баклажаны - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ч. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
майонез - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Посыпьте перцем, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на масле. Майонез соедините с горчицей, сметаной и чесноком. Помидоры нарежьте дольками. Ломтики баклажанов намажьте сметаной, смесью, положите ломтик сыра и дольку помидора, сверните рулетом и скрепите шпажкой. При подаче выложите на листья салата.
 
Рулет с мясом
Необходимые продукты:
говядина (толстый край) - 800 г мякоти
мозги говяжьи - 150 г
яйцо взбитое - 2 шт.
перец сладкий - 2 стручка
сало топленое свиное - 90 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 150 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1/2 зубчика
грибы свежие белые - 150 г
шпик - 100 г
корень петрушки рубленая
перец красный и черный молотые
соль
Способ приготовления:
Для начинки шпик нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. Добавьте 1 стручок перца, нарезанный тонкими кольцами, очищенные от пленок и крупно нарезанные мозги, 1 столовую ложку мелко нарезанного лука, соль, перец, часть зелени и жарьте еще 15 минут. Влейте яйца, прогрейте и охладите. Мясо разрежьте на 10 ломтиков, отбейте, поперчите, посолите, сверху разложите начинку. Скатайте ломтики в рулеты, обвяжите ниткой и обжарьте со всех сторон на 2/3 сала. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте до светло-желтого цвета на сале, добавьте нарезанный кубиками перец, перемешайте. Для соуса муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите и разотрите со сметаной. Грибы нарежьте, обжарьте, посыпьте солью, перцем, зеленью и перемешайте с мукой. Залейте рулеты соусом, приправьте луком и перцем и тушите 40 минут. Рулеты без ниток выложите на подогретое блюдо и полейте соусом вместе с овощами.
 
Абрикосы в кляре
Необходимые продукты:
абрикосы - 16-20 шт.
сахар - 2-3 ст. ложки
вода - 3-4 стакана
мармелад - 16-20 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложки
растительное масло для фритюра - 2 стакана
Для кляра:
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
желтки яичные - 2 шт.
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения. Абрикосы, удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике. Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте. Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

 

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное