Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (71ая) рецептов от 2005-07-22.

Здравствуйте!

Вы гурман и любите деликатесы? А знаете ли вы, как правильно есть некоторые из них?

Если вы не хотите попасть впросак  в приличном ресторане, читайте статьи «Омары» и «Как правильно есть улиток».

 

 А меню на сегодня такое:

 

Брынза с соусом

Необходимые продукты:
кабачки - 300 г
брынза - 600 г
масло растительное - для брынзы - 1 ст. ложка и для соуса - 2 ст. ложки
соль
помидоры - 400 г
зелень петрушки - 3-4 веточки и рубленая - 2 ст. ложки
любисток рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
Способ приготовления:
Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1–2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь. Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5–6 минут в духовке при 190 °С. Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3–5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте. При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки. Рулетики можно подавать холодными или горячими.
 
фНеобходимые продукты:
рыба - 4 шт. филе
апельсины - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
виноград темный - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
перец зеленый горошком - 10 шт.
шерри сухой - 125 г
соевый соус - по вкусу
сок - 1 лимона
мука пшеничная - 2 ст. ложки
маргарин - 100 г
зелень укропа - 1/2 пучка
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Апельсины очистите от кожуры и мембран, поделите на дольки. Из 1 апельсина отожмите сок. Масло растопите, добавьте сахар и нагревайте до карамелизации. Влейте апельсиновый сок, положите мелко нарезанный лук и, помешивая, тушите 10 минут. Добавьте шерри, перец горошком, очищенный от косточек виноград и апельсиновые дольки. Посолите и влейте соевый соус. Филе посолите, запанируйте в муке и обжарьте на маргарине. Сбрызните лимонным соком. Поджаренную рыбу уложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте укропом. На гарнир подайте отварной рис.
 
Сливовый десерт
Необходимые продукты:
сливы - 600 г
сок яблочный - 1/2 стакана
белки яичные - 2 шт.
сахар - 6 ст. ложек
Способ приготовления:
Cливы варите на медленном огне 5-10 минут. Затем остудите, очистите от кожицы, выньте косточки. Подготовленные сливы измельчите в блендере до консистенции пюре и охлаждайте его 1 час. Яичные белки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар. Соедините белки со сливовым пюре. Полученную массу выложите в вазочки и охлаждайте 1,5 часа. При подаче оформите десерт взбитыми сливками.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное