Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (67ая) рецептов от 2005-06-24.

Здравствуйте!

А вы знаете, что завтра (25 июня) день дружбы и единения славян? Так давайте же дружить и веселиться :))

Также, хочу сообщить (если вы еще не знаете), что у нашего сайта недавно открылась еще одна рассылка «Загляни в свой холодильник». В ней дважды в неделю мы размещаем рецепты простых блюд из всегда доступных продуктов.

А вот меню на сегодня:

Горячая сырная закуска

Необходимые продукты:
сыр пикантный - 150 г
молоко - 200 г
мука пшеничная - 250 г
пиво светлое - 200 г
яйцо - 4 шт.
масло растительное для фритюра
зелень или листовой салат
пекарский порошок
Способ приготовления:
Натрите сыр, влейте подогретое молоко и на слабом огне, при помешивании, проварите до образования однородной массы. Смешайте муку с пекарским порошком, разведите пивом и по одному добавьте яйца. Подмешайте сырную массу и взбейте до образования эластичного теста. Выдержите в течение 30 минут. В разогретое масло тонкой струйкой вливайте тесто порциями. Можно воспользоваться воронкой, тогда диаметр изделия получится одинаковым. Обжаривайте образующиеся спирали с обеих сторон до золотистой корочки и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитывался жир. При подаче уложите спирали горкой. Отдельно подайте зелень или листовой салат.
 
Дорадо, фаршированное овощами
Необходимые продукты:
дорадо - 600 г
лук-порей - 50 г
перец сладкий - 1/2 шт. для начинки и 1 шт. - для гарнира
масло оливковое - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
специи - по вкусу
оливки - 50 г
авокадо - 1/2 шт.
зелень укропа
Способ приготовления:
Для начинки лук-порей, 1/2 сладкого перца, лимон нарежьте соломкой, заправьте специями. Дорадо разделайте на филе, нафаршируйте овощами и припустите с добавлением специй и оливкового масла. Подавайте рыбу с ломтиками авокадо, зеленью укропа, оливками и печеным сладким перцем.
 
Земляничный шербет
Необходимые продукты:
земляника - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
молоко - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. ложки
Для сиропа:
сок фруктовый - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Землянику протрите через сито и выдержите в холодильнике 20 минут. Сливки взбейте с яйцом и сахаром, постепенно введите молоко. Полученную массу соедините с земляничным пюре, взбейте, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру. Как только масса начнет застывать, перемешайте ее до однородной консистенции. Повторите операцию 3-4 раза. Для сиропа сок смешайте с сахаром и проварите до растворения сахара. При подаче шербет полейте сиропом, оформите ягодами земляники.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное