Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (64ая) рецептов от 2005-06-03.

Здравствуйте!

На сайте Миллион Меню новинка! У нас появилось более 100 новых иллюстрированных рецептов различных фондю.

     Обычно фондю не готовят и не едят в одиночку – это еда коллективная, для компании друзей. Более подробно о фондю вы можете почитать на странице сайта. Чтобы полюбить это необычное блюдо достаточно приобрести фондюшницу и попробовать приготовить...

Такое сырное фондю можно подавать и в качестве закуски, и как основное, «коронное» блюдо праздничного застолья.

Каспот по-голладнски

Необходимыфе продукты:
сыр твердый, тертый - 1400 г
чеснок рубленый - 1 зубчик
джин - 400 г
вино белое сухое - 1 л
сок 1 лимона
крахмал - 1 ст. ложка
сливки - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
хлеб пшеничный - 800 г
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
Сыр смешайте с чесноком, залейте джином и оставьте на 2 часа. Хлеб нарежьте кубиками. Сыр расплавьте на слабом огне, добавьте перец, мускатный орех, вино, лимонный сок. Крахмал разведите сливками, смешанными с водой, добавьте сахар. Влейте, помешивая, в сырную массу, доведите до кипения и сразу подавайте. В горячую сырную массу обмакивайте кусочки хлеба и ешьте.
 
Необходимые продукты:
мякоть свинины - 450 г
капуста цветная - 150 г
брокколи - 150 г
морковь - 150 г
зеленый лук - 1 пучок
мука кукурузная или крахмал - 3 ст. ложки
тофу - 175 г
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления:
Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте кружочками, лук — кусочками по 2,5 см. Капусту и морковь варите в кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Запанируйте в муке, смешанной со специями. Свинину, тофу и овощи разложите на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Подготовленные продукты поочередно опускайте в масло и обжаривайте по вкусу. 
 
Фондю на десерт – это истинное наслаждение вкусом фруктов и взбитых сливок!

Фондю с охлажденным шампанским

Необходимые продукты:

яйца - 3 шт.
сахар мелкий - 50 г
цедра 1 апельсина тертая
сливки густые - 150 г
шампанское - 150 г
сливки нежирные - 150 г

Способ приготовления:

Перемешайте сахар с яйцами и цедрой, поставьте на водяную баню и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Снимите смесь с бани, вбейте в нее густые сливки, влейте шампанское, нежирные сливки и тщательно взбейте. Подайте фондю охлажденным, с клубникой или любыми мягкими фруктами.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное