Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (65ая) рецептов от 2005-06-10.

Здравствуйте!

Вы всегда внимательно изучаете этикетки на продуктах, которые собираетесь покупать? Все ли вам понятно? Из статьи нашего сайта «Эти загадочные и интересные Е» вы узнаете, что же означают загадочные и таинственные обозначения Е-332 и так далее на этикетках.

Сегодня я предлагаю вам рецепт необычного салата - сочетание креветок с фруктами дает тонкий, неповторимый вкус:

Салат с креветками и грейпфрутами

Необходимые продукты:

креветки - 200 г
грейпфрут розовый - 2 шт.
спаржа - 400 г
масло оливковое - 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
виноград зеленый, вареные неочищенные креветки - для оформления
Способ приготовления:
Грейпфруты очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите пленки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Спаржу, связав в пучок, отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Креветок очистите и варите в подсоленной воде 5 минут. Затем охладите, отвар слейте. Каждую креветку разрежьте на 2–3 части. Спаржу, креветок и грейпфруты посолите, поперчите, перемешайте, полейте оливковым маслом и выложите в салатник. Оформите неочищенными креветками, ягодами винограда.
 
Необходимые продукты:
говядина (антрекоты) - 2 шт.
свинина (эскалопы жирные) - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
лук маринованный, зерна граната, зелень - для оформления
Способ приготовления:
Антрекоты и эскалопы тонко отбейте, уложите эскалопы на антрекоты и отбейте их вместе, затем посыпьте специями, запанируйте в муке и обжарьте до готовности. Готовые отбивные выложите на блюдо, оформите маринованным луком, зернами граната, зеленью.

Не смотря на обычное название, этот десерт, если его приготовить, получится очень необычным и нежным!

Крем чайный
Необходимые продукты:
чай (заварка) - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
корица молотая - на кончике ножа
цедра 1/2 лимона
желатин - 10 г
сливки густые - 600 г
сахар - 2 ст. ложки
яичные желтки - 5 шт.
Способ приготовления:
Желатин замочите в холодной воде. Чай залейте кипятком, добавьте корицу, цедру, оставьте на 10 минут, процедите. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте теплый чай, набухший желатин и варите на водяной бане, помешивая, до загустения, затем снимите с огня и охладите, помешивая. Введите взбитые в густую пену сливки. Разлейте крем в формы и охладите. Перед подачей оформите мятой, взбитыми сливками.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное