Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (66ая) рецептов от 2005-06-17.

Здравствуйте!

Хотите знать откуда берутся такие красивые и аппетитные фотографии блюд, рецепты которых мы вам предлагаем в каждом выпуске, и которые размещены на нашем сайте? Читайте статью «Издательству нужна кухня» и вы узнаете все подробности и секреты занимательного процесса создания кулинарной книги!

Необходимые продукты:
лук-порей - 675 г
яйцо вареное - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
сок - 1/2 лимона
орехи грецкие обжаренные - 50 г
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Белую часть лука-порея варите в подсоленной воде 8 минут, воду слейте воду. Зелень петрушки, орехи, сок и оливковое масло взбейте в блендере до образования пастообразной массы. Добавьте 6 ст. ложек горячей воды, заправьте солью, перцем и сахаром. Горячий лук-порей уложите на блюдо, полейте соусом, сверху посыпьте яйцом, натертым на мелкой терке. Оформите веточками петрушки и подавайте теплым.
 
Утка с пикантным брусничным соусом
Необходимые продукты:
утка - 1 шт. (2,2 кг)
крылышки куриные - 800 г
овощи (корень сельдерея, морковь, лук-порей) - 250 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
уксус бальзамико - 3 ст. ложки
ликер из черной смородины - 125 г
бульон куриный (из кубиков) - 800 г
картофель - 2 шт.
брусника или клюква - 80 г
желе из айвы - 2 ст. ложки
перец белый горошком - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Утку очистите от внутреннего жира, натрите изнутри солью, обвяжите тушку ниткой, уложите в жаровню грудкой вверх и жарьте в духовке при 180 С 2 1/2 часа. Крылышки обжарьте на масле вместе с крупно нарезанными овощами до золотистого цвета. Влейте уксус, ликер и бульон, тушите, чтобы жидкость уварилась на 2/3 объема. Добавьте натертый на крупной терке картофель и тушите еще 10 минут на слабом огне. Крылышки выложите, соус процедите и положите ягоды брусники. За 10 минут до окончания жарки смажьте утку разогретым айвовым желе и посыпьте толченым перцем. Перед подачей разрежьте утку на порции, посыпьте тмином оформите зеленью петрушки и соусом. Гарнируйте отварным рисом.
 
Парфе с корицей
Необходимые продукты:
яичный желток - 5 шт.
сахар - 125 г и 4 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сливки густые - 500 г
чернослив - 100 г
чай - 2 стакана
Способ приготовления:
Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом. Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры. Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите. При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное