Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (29) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-04-23.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Итак, в городах власти начали потихоньку отключать отопление. Отсюда вывод: на
улице тепло и можно пребывать на свежем воздухе не только на период перемещения
своего бренного тела из дома на работу и наоборот. Можно начать полноценные прогулки
по парку или тихонько примоститься на скамеечке с заветным шампуром, хотя лучше
шашлык приготовить самому. Например, грузинский хазани…

Рецепт первый: 
ХАЗАНИ ХОРОВАЦ
Количество порций:2
Время приготовления: 25 мин.
Необходимые продукты: 
баранина мякоть - 450 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
сок гранатовый - 2 ст. ложки
гранатовые зерна - 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:   
Баранину нарежьте небольшими кусками, посыпьте солью, перцем, нанижите на деревянные
палочки и обжарьте на масле. 
Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и продолжайте жарить еще 5 минут. 
Добавьте часть гранатового сока и перемешайте. 
Подавайте шашлык, полив оставшимся гранатовым соком, оформив зеленью и зернами
граната.

Если вы находитесь неподалеку от водоема, а в нем еще и водится рыба, то не упустите
возможность опробовать следующий рецепт грузинской кухни. Этот способ приготовления
шашлыка очень популярен во флоте независимой Грузии.

Рецепт второй: 
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP3219/]
Количество порций:2
Время приготовления: 30 мин
Необходимые продукты:
осетрина - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
лимон - 1 шт.
зелень
соль
перец молотый
Способ приготовления:
Осетрину обработайте, промойте и нарежьте кусочками массой 30–40 г. Посыпьте
рыбу солью, перцем, добавьте измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставьте
на 40 минут на холод для маринования. 
Отряхните рыбу от маринада, нанижите на шампуры и обжарьте на углях. При подаче
гарнируйте шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона.

Конечно, весна не грибная пора, но истинные ценители шашлычного дела не обойдут
вниманием следующий кулинарный шедевр

Рецепт третий
ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ
Количество порций:4
Время приготовления: 35 мин 
Необходимые продукты: 
грибы свежие (белые, дубовики, подберезовики, подосиновики) - 500 г
лук репчатый - 3-5 головок
шпик - 100 г
перец сладкий
зелень
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:  
Выберите одинаковые по величине грибы, очистите их и тщательно промойте. Отварите
грибы в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отделите
шляпки от ножек. 
Нанижите на шампуры поочередно шляпки грибов, кружки лука, тонкие ломтики шпика,
посыпьте солью, перцем и жарьте над углями или на сковороде. 
Подавайте шашлык с томатным соусом, зеленью укропа или петрушки, сладким перцем.

В качестве бонуса этой рассылки рецепт для садоводов и вегетарианцев. 

Рецепт четвертый
ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP769/]
Количество порций:4
Время приготовления: 30 мин 
Необходимые продукты:
капуста брюссельская - 16 кочешков
капуста цветная - 16 кочешков
перец сладкий разных цветов - по 2 стручка
помидоры крупные - 4 шт.
лук репчатый мелкий - 4 головки
майонез - 200 г
корнишоны - 80 г
перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
зелень - для оформления
Способ приготовления:  
Для приготовления шашлыка овощи обработайте: кочешки капусты разрежьте пополам,
стручки перца нарежьте крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками. Нанижите
овощи вперемежку на шампуры, обжарьте в гриле или духовке до образования корочки.

Для соуса смешайте майонез, рубленые корнишоны и молотый перец. 
Подавайте шашлыки на блюде, оформив зеленью. Соус подайте отдельно.

P.S. Кстати, сегодня день велосипедиста. Берите палатку, оседлайте двух (или
четырех)- колесного друга и катитесь на природу на целых два дня для апробации
вышеуказанных рецептов. 

Кроме того, с удовольствием сообщаем, что с момента последней рассылки, наш сайт
пополнился и продолжает пополняться новой информацией. 
Призываем Вас принять участие в реконструкции нашего ресурса. Все заявки и предложения
можно оставлять на нашем форуме (http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/talks/phorum3/them4/).
Кроме того, напоминаем, что самых настойчивых и объективных критиков ждут призы!

И на десерт - интересный кулинарный факт: 
Если картофель варится в мундире, проколите кожицу в нескольких местах — картофель
не рассыплется.

Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Виталий Невелев



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное