Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (28) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-04-16.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Вчера был последний день всенародно любимого тайского Нового Года – Сонгкрана.
Этот праздник по всей стране празднуется с диким восторгом и зачастую превращается
в шумную оргию с тоннами льющейся на всех и вся воды. Кстати, во многих странах
Юго-Восточной Азии новый год отмечается только в апреле.

Рецепт первый: 
СУП ИЗ СВИНИНЫ
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP7475/] 
Количество порций:2 
Время приготовления: 60 мин. 
Необходимые продукты: 
свинина - 200 г мякоти
лук репчатый с зеленью - 1 головка
масло оливковое - 1 ст. ложка
зелень сельдерея - 1 шт.
кокосовое молоко - 1 ст. ложка
уксус 6%-й - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления: на 1 кг 
Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде
до готовности. Репчатый лук и корень сельдерея очистите, мелко нарежьте и потушите
с маслом, затем соедините с мясом. Приправьте суп мускатным орехом, солью, перцем
и варите еще 5 минут.

Исторически Сонгкран - это праздник выражения любви и почтения, прекрасный и
мягкий. Тайцы рассматривают семью как очень важную часть жизни и относятся к
ней с большим уважением. Считается долгом на празднование Сонгкрана собраться
всем за большим столом, отдать дань уважения старшим, статуе Будды (полить ее
чистой водой с лепестками роз) и уж потом насладиться праздничным столом и приятной
беседой. 

Рецепт второй: 
ТАЙСКОЕ КАРРИ МУССУМАН
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP4064/]
Количество порций:4
Время приготовления:1 час 20 мин
Необходимые продукты:
ягненок, нарезанный равными кусочками - 400 г
картофель, нарезанный равными кусочками - 200 г
* Кокосовое молоко:
кокос - 175 г
вода горячая - 500 мл, рыбная глазурь - 1 ст. ложка
кардамон целый зеленый - 8 шт.
корица - 0,5 палочки, тамаринд - 5 ч. ложки
сок 0,5 лимона
сахарная пудра - 12 г
арахис жареный - 50 г

1. Быстро обжаривают ягнятину в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

2. Кладут ягнятину в кастрюлю с картофелем, кокосовым молоком, рыбной глазурью,
кардамоном и корицей и медленно доводят до кипения, непрерывно перемешивая. 
3. Варят на медленном огне 1 час. 
4. Перемешивают с пастой карри, жидкостью тамаринда, лимонным соком и сахаром.
Варят на медленном огне еще 5 минут. 
5. Подают с гарниром из жареного арахиса.

Стол жителя Индокитая,  а Таиланд часть этого полуострова, состоит в основном
из рыбы и риса, все остальное – «кап кхао» - то, что едят с рисом. Рис здесь
и гарнир, и основное блюдо. В буддизме нет особых кулинарных ограничений, поэтому
и кухня Таиланда отличается практически всеядностью. Однако есть продукты, которые
обязательно присутствуют во всех тайских домах: кокос, лайм, рис, чили, чеснок,
лимонное сорго (lemon grass), корень имбиря и кориандр.

Рецепт третий
КУРИЦА В СОУСЕ ТЭРИЯКИ
Количество порций:6
Время приготовления: 1 час 40 мин. + охлаждение 
Необходимые продукты: 
курица - 1-1,5 кг
масло растительное
имбирь тертый - 1 ст. ложка
чеснок тертый - 1 долька
водка - 1 ст. ложка, 2/3 стакана сею
вино десертное - 1/4 стакана
сахар - 3 ст. ложки
Способ приготовления: на 2 кг 
Промыть и нарезать куриное мясо, промокнуть бумажной салфеткой. Приготовить соус
(имбирь, чеснок, водка, вино, сахар), положить в него кусочки курицы, и поставить
на несколько часов в холодильник. 
Готовить можно тремя способами: 
Запекать в духовке в течение 45 минут на слабом огне, поворачивая и поливая соусом.

При готовке в гриле периодически сбрызгивать соусом. 
На сковороде жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон,
затем слить масло, добавить соус, закрыть крышкой, встряхнуть сковороду, чтобы
соус равномерно разошелся по всей сковороде.
*Рецепт прислан постоянной посетительницей нашего сайта SWEETY.

Исходя из выше перечисленного, сделаем вывод – Новый Год наступил! Пусть хоть
и тайский, но Новый. А мы любим Новый Год. Значит есть возможность почувствовать
себя тайцем, или вьетнамцем, или на худой конец кхмером жителем страны Камбоджа.
Помню слова из песенки: «русский с ... тайцем – братья навек». 
P.S. Кстати, впереди выходные дни и по такому поводу можно позволить себе «рюмку-другую»
братской тайской.

Кроме того, с удовольствием сообщаем, что с момента последней рассылки, наш сайт
пополнился и продолжает пополняться новой информацией. 
Призываем Вас принять участие в реконструкции нашего ресурса. Все заявки и предложения
можно оставлять на нашем форуме (http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/talks/phorum3/them4/).
Кроме того, напоминаем, что самых настойчивых и объективных критиков ждут призы!

И на десерт - интересный кулинарный факт: 
Тертую сердцевину кокоса употребляют для украшения тортов и рулетов.

Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Виталий Невелев



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное