Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (27) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-04-09.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Надоела эта зима! Перемены чувствуются во всем – в теплых солнечных лучах, в
броуновском движении детворы на улице, в перешедших на летнее время людях и,
конечно, в ожидании Пасхи. На столе в этот день полное изобилие – домашняя выпечка
всех сортов, мясо и птица, разнообразные сладости.
Рецепт первый: 
ПАСХА ЗАПЕЧЕННАЯ 
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP7475/] 
Количество порций: 
Время приготовления: 25 мин. 
Необходимые продукты: 
творог отжатый и протертый - 1,5 кг
яичный желток - 6 шт.
масло сливочное - 300 г
сахар - 400 г
сметана густая - 400 г
изюм - 100 г
ванилин - 3 г
Способ приготовления: на 1 кг 
Масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, желтки, творог и разотрите. Введите
изюм и ванилин, хорошо перемешайте, выложите в форму. 
Поставьте пасху на сковороду и запекайте в слабо разогретой духовке в течение
5 часов до красного цвета. 
Пасху остудите и выложите из формы. Такая пасха хранится дольше обычной.
Разумеется, главное место на пасхальном столе займет с любовью украшенный красавец-кулич.

Рецепт второй: 
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP4064/] 
Количество порций: 
Время приготовления: 1 час 20 мин. 
Необходимые продукты: 
мука пшеничная - 12 стаканов
молоко парное - 3 стакана
дрожжи - 50 г
сахар - 2 стакана
яйцо - 7 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
соль
Способ приготовления: на 2 кг 
Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое
место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите
в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся
муку и замесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте
на ночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите
в формы, дайте подняться и выпекайте. 
Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.
Но в пасхальных хлопотах не забудьте и о разнообразных рулетах, кексах, забавных
фигурках из теста и…яйцах.
Рецепт третий:
ЯЙЦА ЗАЛИВНЫЕ 
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP599/] 
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин. 
Необходимые продукты: 
яйцо - 6 шт.
говядина вареная - 120 г
бульон мясной - 300 г
желатин - 12 г
клюква - 12-18 ягод
зелень петрушки (веточки) - для оформления
Способ приготовления: 
Яйца замачивают в теплой воде на 5–10 минут, затем обрабатывают 2%-ным раствором
питьевой соды и дезинфицируют в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина.
После этого хорошо промывают в чистой проточной воде. 
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и дают набухнуть,
пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на мелкое сито или марлю. 
Бульон процеживают, нагревают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, доводят
до кипения и охлаждают до комнатной температуры. 
У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выливают содержимое в отдельную посуду,
а скорлупу тщательно промывают, не нарушая ее. 
Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо емкости, заполняют на четверть
мясным желе и охлаждают. 
После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько ломтиков мяса, веточку
зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью заливают мясным желе. 
Когда желе застынет, скорлупу очищают, укладывают желе в форме яиц на блюдо и
оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус хрен.
Кроме того, с удовольствием сообщаем, что с момента последней рассылки, наш сайт
пополнился и продолжает пополняться новой информацией. 
Призываем Вас принять участие в реконструкции нашего ресурса. Все заявки и предложения
можно оставлять на нашем форуме (http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/talks/phorum3/them4/).
Кроме того, напоминаем, что самых настойчивых и объективных критиков ждут призы!

И на десерт - интересный кулинарный факт: 
Тертую сердцевину кокоса употребляют для украшения тортов и рулетов.

Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Виталий Невелев



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное