Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (20) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-09-19.
На сайте www.millionmenu.ru крупные и качественные фотографии блюд, уникальная форма отбора рецептов.



Здравствуйте, уважаемые подписчики!

В этом выпуске мы продолжаем знакомить Вас с шедеврами кулинарных кутюрье. Рецепты блюд, включенных в сегодняшнее меню, способны удивить неожиданными сочетаниями: кальмары и бульонные кубики, семга и тропический фрукт манго, клубника и сыр. Контраст даст возможность почувствовать слабо звучащие вкусовые ноты, заставит по-новому взглянуть на знакомые продукты.


Морской разбойник
1 порция
Фотография здесь


Необходимые продукты:

кальмары - 120 г
рис - 20 г
яблоки - 20 г
папоротник - 20 г морковь - 20 г
лук-порей - 40 г
шампиньоны - 20 г
сок лимонный - 2 г
сметана - 20 г
зелень - 5 г
кубики бульонные - 2 шт.

Способ приготовления:
Тушку кальмара очистите от пленки и отварите.
Для фарша рис припустите. Яблоко, папоротник, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом.
Тушку кальмара нафаршируйте, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке 5 минут.
Приготовьте сметанный соус из сметаны и бульонных кубиков.
Декорируйте блюдо зеленью и соусом.

Автор рецепта:
ЦЕЛИНЬШ АНДРЕЙ, г. Санкт-Петербург, кафе «Фламинго», повар

Рулетики из семги «Смак»
1 порция
Фотография здесь


Необходимые продукты:

семга свежемороженая - 214 г
манго - 42 г
лук репчатый - 10 г
масло растительное - 10 г
сыр - 4 г
майонез - 25 г
зелень - 1 г
перец молотый - 0,01 г
соль - 3 г
соус сметанный с зеленью
оливки
лимон
зелень укропа

Способ приготовления:
Семгу разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте порционными кусками толщиной 1,5 см (по два куска на порцию), слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину кусочков уложите нарезанные ломтиками манго, пассерованный лук, мелко нарезанную зелень и заверните в виде рулета.
Рулетики уложите на противень, сверху полейте майонезом, положите оливки и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке при 250 °С в течение 10–15 минут.
Декорируйте соусом, лимоном, оливками и укропом.

Автор рецепта:
КЛИМЕЦ ИРИНА, г. Когалым, столовая аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», повар


Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне
1 порция
Фотография здесь


Необходимые продукты:

шоколад Пуратос молочный - 25 г
глазурь Дак - 5 г
клубника - 50 г и 60 г - для соуса
соус клубничный - 45 г
мята - 1 г
яичный желток - 10 г
сыр маскарпоне - 50 г
сахар - 5 г для крема и 15 г - для соуса
коньяк Армина - 5 г
желатин листовой - 4 г
крахмал - 5 г

Способ приготовления:
Шоколад растопите на водяной бане при температуре 42 °С, постоянно помешивая, затем нанесите тонким слоем на пленку, дайте застыть, затем вырежьте формочкой три кружка.
Для крема сыр соедините с коньяком, сахаром, распущенным желатином и яичным желтком.
Для соуса клубнику протрите, добавьте воду, сахар и доведите до кипения, затем введите разведенный водой крахмал и прогрейте.
На десертную тарелку выложите первый шоколадный кружок, сверху отсадите крем и положите 4–5 ягод клубники, затем второй кружок, крем и клубнику, накройте третьим кружком из шоколада.
Декорируйте глазурью, клубникой, спиралями из шоколада, мятой, клубничным соусом.

Автор рецепта:
КАВЕШНИКОВА НАТАЛЬЯ, г. Санкт-Петербург, гостиничный комплекс «Астория», шеф-кондитер ресторанов
Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления в стихах и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги для подарков, конкурсы, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Ян Немирович



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное